Для приготовления вкуснейшего грибного супа нам понадобится: 3-ёх литровая кастрюля, можно конечно и меньше, но так как у нас большая семья, будем объяснять приготовление именно на своём примере.
Приготовить суп можно либо на воде, либо на бульоне, мы обычно варим его на курином бульоне, а саму курицу используем для приготовления фаршированных грибов, о способе приготовления которых мы Вам расскажем в следующих публикациях.
Для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, разместили видео-рецепт в конце статьи.
Итак. Нам понадобится 10 картофелин среднего размера, одна головка лука, грибы, в нашем случае шампиньоны.
Помытый и очищенный картофель нарезаем, часть мелкими брусочками, а часть крупными, это нужно для того, чтобы при варке некоторые картофелины разварились больше, чем основная масса картофеля.
После нарезки картофеля засыпаем его в воду или бульон и варим до готовности, воду не солим и специй ни каких не добавляем, основная задача это сварить картофель, а пока варится картофель подготавливаем другие составляющие нашего супа.
Очищаем и нарезаем очень мелко лук, для того чтобы он в супе не чувствовался, но свой вкус и аромат передал блюду. После этого нарезаем грибы, отделяем ножки и режим их большими кусочками, саму шляпку грибы делим пополам и так же режим большими кусочками, чтобы грибы чувствовались в супе.
После нарезки лука и грибов, ставим на плиту сковороду, наливаем растительного масла, так чтобы покрылось дно сковородки и высыпаем на него порезанные лук и грибы, периодически помешивая доводим их до золотистого цвета.
Когда наши грибы достигли необходимой готовности, добавляем столовую ложку муки, для того, чтобы суп приобрёл определённую густоту. Добавляем пару столовых ложек сметаны и пару столовых ложек сливочного сыра, это придаст супу особый цвет и приятный вкус, и затем всё тщательно перемешиваем и даём немного потомиться на медленном огне (1-2 минуты).
По готовности картофеля часть его разминаем, когда в супе и мелкие, и крупные кусочки картофеля, он приобретает особенный вкус, и после этого продолжаем готовить дальше.
Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем в неё приготовленные грибы (делаем это аккуратно и осторожно, так ка все составляющие супа у нас очень горячие), тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец (можно также добавить немного молотого красного перца) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне минут 15, по окончании добавляем несколько штук лаврового листа и даём супу немного постоять (минут 5).
Подаём к столу вместе со сметаной и здоровым хлебом. Приятного аппетита.
Будем рады, если вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!
Пишите комментарии, задавайте вопросы, будем рады ответить на них.
Как приготовить сливочный суп - наше видео.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Готовь сам" - будем готовить вместе! ❤️. Не забывайте оставить 👍.
******************************************************
Ингредиенты:
вода или бульон - 2,5 -3 л.;
картофель - 10 шт (среднего размера);
лук - 1 шт;
грибы - 1 кг ;
растительное масло для зажарки;
мука - 1 ст.ложка;
соль по вкусу.
******************************************************