Найти в Дзене
НА КУХНЕ

Маринованные помидоры по армянски.

Оглавление

Попробовав раз помидоры по этому рецепту, вам захочется еще не раз их готовить и угощать друзей. Этот рецепт аналогичен рецепту малосольных огурцов. Есть одно отличие. Из рецепта вы поймете какое.

Какие же ингредиенты нам понадобятся? Во-первых - помидоры. Они главные составляющие рецепта. Лучше брать розовый салатный сорт помидор, но, если таких нет, подойдут любые другие сорта. Если у вас есть мелкие сорта помидор, они тоже идеально подойдут. Они позволят максимально заполнить емкость для маринования. И на столе в готовом виде будут радовать глаз.

Теперь последовательность приготовления:

1. Вначале нужно тщательно вымыть помидоры. Обязательно после этого их просушить.

2. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от выбранных вами плодов, и от того, где именно вы решили замариновать помидоры.

Большие плоды нужно разрезать крест-накрест, но не дорезать до конца. Средние и маленькие помидоры можно разрезать пополам, но тоже не до конца. Желательно не доходить до плодоножки около 1 см. Это необходимо, чтобы сохранилась форма помидора после маринования. И для удобства фарширования смесью.

3. Теперь нам понадобится укроп, включая зелень, верхушки (зонтики) и даже ствол. Тщательно промойте укроп и на дно вашей тары для засола положите «зонтики» укропа. Тарой может служить как обычная банка, так и кастрюля.

4. Зелень укропа нужно измельчить ножом и положить в отдельную миску.

5. Следующий ингредиент - это чеснок, количество которого зависит только от вашего вкуса. Я взяла 6 небольших зубчиков, ну а вы решайте сами. Чеснок нужно почистить и разделить на две части. Одну часть, пропустив через пресс, выкладываем в тару для засола, туда где лежат наши "зонтики" укропа. А другую часть измельчив, отправляем в миску к измельченной зелени укропа.

6. Теперь содержимое миски нужно посолить. Солите по вкусу. Когда посолите, тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно легла на все ингредиенты. Еще можно добавить черный перец. Это для тех, кто любит остренькое.

7. Начинаем выкладывать помидоры. Независимо от того, в чем вы маринуете, в банке или кастрюле, старайтесь слаживать помидоры плотно друг к другу и следите, чтобы надрез был внутри и в него сверху можно было положить полученную чесночно-укропную смесь. Тщательно распределяем смесь и поверх помидор, и нафаршируйте надрезанные половинки.

8. Выкладываем следующий слой помидор, а сверху опять нашу смесь. Повторяем эти действия, пока вся тара для маринования не будет заполнена.

9. Последняя деталь, необходимая в данном рецепте, нужно сверху залить помидоры растительным маслом. Подойдет любое масло, имеющееся у вас на кухне, но вкуснее будет с оливковым. Потом нужно тару накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Помидоры готовы.

-2

Все просто и вкусно. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются