Хумус со шпинатом и черри
"Цикл - #ЗОЖ
--------------------
Нам понадобится на 1 порцию:
Вода - 10 мл
Нут - 40 г
Шпинат - 100 г
Тахини - 30 г
Чеснок - 2 г
Лимонный сок - 10 мл
Оливковое масло - 10 мл
Копченая паприка - 2 г
Заатар - 3 г
Грецкие орехи - 5 г
Помидоры черри - ½ штуки
Приготовление:
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
7. Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).
8. Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #хумус #здоровье #всевсе_ру
Хумус со шпинатом и черри
5 прочтений
21 октября 2020