Найти тему
Елена Фенцик

фриттата с грибами

Доброй ночи, дорогие подписчики!

А вы любите итальянскую кухню? Лично я, очень ее люблю, потому что итальянские блюда готовятся просто, а результат получается таким, будто мне это подали в очень дорогом ресторане.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом итальянского блюда фриттата с грибами.

Оно получается вкусным, ароматным и очень нежным. Идеально подходит как для завтрака, так и для обеда. Ваши родные точно оценят этот вкус. В интернете много рецептов приготовления этого вкусного омлета, я пробовала разные, но этот самый удачный. Так что давайте поскорее начнем.

Для приготовления фриттата с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Твердый сыр (я взяла Российский 120 грамм)

- Яйца (5-6 штук)

- Шампиньоны (220 грамм)

- Репчатый лук (60 грамм)

- Молоко (желательно брать не очень жирное 250 грамм)

- Сметана (тоже берите нежирную, 2 столовые ложки)

- Любая зелень, которая вам нравится и итальянские специи (по вкусу)

- Помидоры (1 штука)

Приступаем к приготовлению.

Для начала я нарезаю очень мелко лук. Далее хорошо разогреваю сковородку на среднем огне и начинаю обжаривать на ней лук. После того как лук станет прозрачным, добавляю к нему шампиньоны. Обжариваю все еще минут 5-7. Пока грибы и лук обжариваются, нарезаю помидоры мелким кубикам и выкладываю в ту же сковороду. Накрываю крышкой и жарю все вместе 10 минут, изредка помешивая.

После того как прошли 10 минут, добавляю сметану и продолжаю тушить в течении 5 минут.

В отдельной миске взбиваю яйца, понемногу добавляя молоко. Натираю сыр на мелкой терке сыр и добавляю в миску с яйцами.

Беру форму для запекания (небольшого размера), смазываю ее немного маслом. Обжаренные ингредиенты выкладываю в форму и заливаю взбитыми яйцами с молоком. Запекаю в хорошо разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что иногда посматривайте за омлетом, чтобы он точно пропекся.

Вот и все! Вкуснейшая итальянская фриттата с грибами готова.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!