Доброй ночи, дорогие подписчики!
А вы любите итальянскую кухню? Лично я, очень ее люблю, потому что итальянские блюда готовятся просто, а результат получается таким, будто мне это подали в очень дорогом ресторане.
Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом итальянского блюда фриттата с грибами.
Оно получается вкусным, ароматным и очень нежным. Идеально подходит как для завтрака, так и для обеда. Ваши родные точно оценят этот вкус. В интернете много рецептов приготовления этого вкусного омлета, я пробовала разные, но этот самый удачный. Так что давайте поскорее начнем.
Для приготовления фриттата с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Твердый сыр (я взяла Российский 120 грамм)
- Яйца (5-6 штук)
- Шампиньоны (220 грамм)
- Репчатый лук (60 грамм)
- Молоко (желательно брать не очень жирное 250 грамм)
- Сметана (тоже берите нежирную, 2 столовые ложки)
- Любая зелень, которая вам нравится и итальянские специи (по вкусу)
- Помидоры (1 штука)
Приступаем к приготовлению.
Для начала я нарезаю очень мелко лук. Далее хорошо разогреваю сковородку на среднем огне и начинаю обжаривать на ней лук. После того как лук станет прозрачным, добавляю к нему шампиньоны. Обжариваю все еще минут 5-7. Пока грибы и лук обжариваются, нарезаю помидоры мелким кубикам и выкладываю в ту же сковороду. Накрываю крышкой и жарю все вместе 10 минут, изредка помешивая.
После того как прошли 10 минут, добавляю сметану и продолжаю тушить в течении 5 минут.
В отдельной миске взбиваю яйца, понемногу добавляя молоко. Натираю сыр на мелкой терке сыр и добавляю в миску с яйцами.
Беру форму для запекания (небольшого размера), смазываю ее немного маслом. Обжаренные ингредиенты выкладываю в форму и заливаю взбитыми яйцами с молоком. Запекаю в хорошо разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки, так что иногда посматривайте за омлетом, чтобы он точно пропекся.
Вот и все! Вкуснейшая итальянская фриттата с грибами готова.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!