Добрый день, мои дорогие подписчики!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквитного нежного торта, которые называется “Слезы ангела”.
Такое название торт получил благодаря тому, что при полном остывании на верхушке торта образуются небольшие капельки.
Этот тортик очень вкусный и идеально подходит для подачи на праздничный стол. Готовится он крайне просто, и его приготовление не займет у вас большого количества времени. Так что можете смело приступать к готовке, такое по силам даже новичку.
Давайте скорее приступим.
Для приготовления торта “Слезы ангела” нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- Мука (1 стакан, приблизительно 250 грамм)
- Разрыхлитель для выпечки (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (90 грамм)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Яйцо (1 штука)
Для начинки торта:
- Размягченный творог (500 грамм)
- Сахар (150-170 грамм)
- Яичные желтки (3 штуки)
- Манная крупа (1 столовая ложка)
- Густые сливки (100 грамм)
- Ванилин (щепотка)
Для суфле:
- Яичные белки (3 штуки)
- Сахарная пудра (3 столовые ложки)
Приступаем к приготовлению.
Для начала приготовим основу для торта.
Для этого я беру глубокую миску, и просеиваю в нее муку, добавляю разрыхлитель и охлажденное масло.
Перетираю все ингредиенты. Взбиваю яйца с сахаром до его полного растворения. Выливаю получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно вымешиваю.
Далее получившееся тесто заворачиваю в пищевую пленку и ставлю охлаждаться в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается в холодильнике я приступаю к приготовлению начинки. В миску добавляю все ингредиенты для начинки и тщательно взбиваю их блендером до тех пор, пока не получится однородная масса без всяких комочков.
Беру другую миску и вливаю в нее белки, взбиваю их до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Беру форму для запекания у меня она 24 сантиметра, и смазываю ее сливочным маслом. Равномерно в форме распределяю тесто и делаю бортики небольшое толщины. На основу выкладываю начинку и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
По истечении времени, достаю форму и выкладываю на верхушку торта взбитые белки и снова убираю в духовку на 15 минут.
Главное не передержать, поэтому постоянно приглядывайте за тортом. После приготовления, приоткрываю духовку и даю торту остыть в таком состоянии.
Если вы все правильно сделали, то при остывании на верхушке появятся слезы ангела.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!