Найти тему
Елена Фенцик

творожный торт слезы ангела

Добрый день, мои дорогие подписчики!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквитного нежного торта, которые называется “Слезы ангела”.

Такое название торт получил благодаря тому, что при полном остывании на верхушке торта образуются небольшие капельки.

Этот тортик очень вкусный и идеально подходит для подачи на праздничный стол. Готовится он крайне просто, и его приготовление не займет у вас большого количества времени. Так что можете смело приступать к готовке, такое по силам даже новичку.

Давайте скорее приступим.

Для приготовления торта “Слезы ангела” нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

- Мука (1 стакан, приблизительно 250 грамм)

- Разрыхлитель для выпечки (1 чайная ложка)

- Сливочное масло (90 грамм)

- Сахар (2 столовые ложки)

- Яйцо (1 штука)

Для начинки торта:

- Размягченный творог (500 грамм)

- Сахар (150-170 грамм)

- Яичные желтки (3 штуки)

- Манная крупа (1 столовая ложка)

- Густые сливки (100 грамм)

- Ванилин (щепотка)

Для суфле:

- Яичные белки (3 штуки)

- Сахарная пудра (3 столовые ложки)

Приступаем к приготовлению.

Для начала приготовим основу для торта.

Для этого я беру глубокую миску, и просеиваю в нее муку, добавляю разрыхлитель и охлажденное масло.

Перетираю все ингредиенты. Взбиваю яйца с сахаром до его полного растворения. Выливаю получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно вымешиваю.

Далее получившееся тесто заворачиваю в пищевую пленку и ставлю охлаждаться в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается в холодильнике я приступаю к приготовлению начинки. В миску добавляю все ингредиенты для начинки и тщательно взбиваю их блендером до тех пор, пока не получится однородная масса без всяких комочков.

Беру другую миску и вливаю в нее белки, взбиваю их до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Беру форму для запекания у меня она 24 сантиметра, и смазываю ее сливочным маслом. Равномерно в форме распределяю тесто и делаю бортики небольшое толщины. На основу выкладываю начинку и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

По истечении времени, достаю форму и выкладываю на верхушку торта взбитые белки и снова убираю в духовку на 15 минут.

Главное не передержать, поэтому постоянно приглядывайте за тортом. После приготовления, приоткрываю духовку и даю торту остыть в таком состоянии.

Если вы все правильно сделали, то при остывании на верхушке появятся слезы ангела.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются