Из тыквы, филе индейки, вяленых томатов и специй можно приготовить аппетитные и необыкновенно нежные котлеты, которые желательно подавать с овощным салатом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (5 г);
- небольшие куриные яйца сырые (две штуки);
- сушеный базилик зеленый измельченный (6 г);
- филе индейки без кожи (780 г);
- морская соль (по вкусу);
- очищенная тыквенная мякоть (420 г);
- вяленые томаты (пять штук);
- рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- очищенные чесночные зубчики небольшие (три штуки);
- сладкий фиолетовый лук (148 г);
- высококачественная крупа манная (74 г).
Как приготовить:
Филе индейки промыть и нарезать не слишком крупными кусками, переложить в миску, после этого почистить подготовленные овощи и измельчить их, отправить в ту же емкость, перемешать, затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Переложить фарш из индейки в ту же самую миску и добавить специи, насыпать базилик, затем почистить ароматную тыквенную мякоть и очень мелко натереть ее, отжать и отправить вместе с измельченными вялеными томатами в посуду с остальными ингредиентами.
Добавить взбитые куриные яйца, тоненькой струйкой насыпать манную крупу, а также соль, после этого вымешивать смесь еще семь минут, затем накрыть ее пищевой пленкой и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.
Растительное масло перелить в самую большую сковороду и разогревать его несколько минут до нужной температуры, затем добавить котлеты из индейки и обжаривать их на небольшом огне до золотистого цвета, перевернуть и продолжить процесс жарки под крышкой.
Как только нежные котлеты из индейки с вялеными томатами и тыквой подрумянятся, переложить их на плоское блюдо и подавать с картофельным пюре и каким-нибудь овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Для приготовления таких сочных диетических котлеты можно использовать не только мясо индейки, но и куриное филе, которое должно быть свежим, а не замороженным.
Если в наличии не оказалось тыквы, то ее можно заменить молодыми кабачками, но следует учитывать то, что котлеты получатся менее ароматными.
В сочные и низкокалорийные котлеты из индейки дополнительно можно добавить любимые специи, а также укроп, ароматную кинзу или душистую петрушку.
Такие сочные котлеты можно подавать без какого-либо гарнира в качестве самостоятельного блюда какими-нибудь легкими салатами из огурцов, помидоров или шпината.
Приятного аппетита ! 🥰