Долго и мучительно выбирала, потом покупала в квартиру ламинат, я рассказывала об этом ранее в своей статье:
За ламинатом своей мечты отправилась в магазин с ночевкой (фото)
Сложность состояла в том, чтобы в двух помещениях (коридоре и зале) постелить одинаковый ламинат, который пропал из продажи. С этим я справилась, а когда подошло время ремонтировать кухню, пол которой также "сливается" с коридором, передо мной стала очередная задача по подбору материала "точь-в-точь".
На кухне хотелось плитку или керамогранит, считаю этот материал наиболее подходящим для кухни. Был в предыдущей квартире опыт с ламинатом на кухне, у нас там стояла стиральная машина, которая со временем стала подтекать. Естественно, ламинат вздулся и рассыпался.
Затеяла очередной "рейд" по строительным магазинам в поисках подходящего варианта. Мне хотелось плитку, которая по форме была бы как доска ламината и смотрелась бы "единым целым" с уже отремонтированным полом.
Не могла подобрать нужный оттенок: вроде что-то нравится, приложишь образец ламината - сильно отличается.
В прошлом моем опыте я дважды ошибалась в выборе плитки:
- Первая была с "выщерблинами", в которые забивалась грязь и отмыть можно было только жесткой щеткой.
- Вторая же была настолько глянцевая, что наступать на нее в носках было опасно для здоровья, скользко, как на катке.
Выбирать оттенок по интернету бессмысленно, так как картинки часто сильно отличаются от оригинала. В магазинах города я нашла всего пару вариантов. Один мне больше нравился на ощупь, но был темнее моего образца, другой больше подходил по цвету.
Выбрала второй. Керамогранит серо-бежевого цвета. Сомневалась, конечно, так как он немного шершавый, но очень уж хотелось попасть в цвет. Получилось, на мой взгляд, идеально.
Но возникли сложности при отмывании затирки после ремонта, она настолько въелась в "деревянные" прожилки, что потереть пришлось порядком... даже за день не справилась.
Не скажу, что я сожалею о своем выборе, в регулярной уборке керамогранит не такой "капризный", как с послеремонтном "марафете", но все же советую обратить внимание на поверхности плитки при выборе. Если есть варианты, лучше избегать шершавой поверхности.
Но он неприятно удивил меня в другом моменте. Через несколько месяцев после ремонта я обнаружила выщерблину прямо посередине плитки, на видном месте. Причем, не помню, чтобы мы что-то роняли, что могло оставить такой след. Это должен быть тяжелый острый предмет, практически меч-кладенец, чтобы пробить керамогранит.
Надеюсь, на этом сюрпризы закончились... Замажем выщерблину затиркой.
Удачных всем покупок! Рада, если статья окажется вам полезной.
Делитесь удачным и не очень опытом, подписывайтесь здесь