Найти в Дзене
НА КУХНЕ

Вкусная кухня: королевские креветки на гриле🍤.

Когда традиционный шашлык для любого пикникового застолья несколько надоедает, всегда хочется приготовить что-нибудь необычное и обязательно вкусное. Заменить шашлык можно чем угодно – рыбой, свежими овощами, грибами. Но всегда хочется, чтобы продовольственный стол не только изобиловал, но и увлекал чем-то особым. Так, например, вы можете попытаться приготовить королевские креветки на гриле.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится приобрести сами королевские креветки. Для приготовления блюда, рассчитанного на две персоны, достаточно будет 10-15 креветок. Не думайте, что этого мало. Для того чтобы насытиться, вам хватит трех таких креветок.

-2

Как и мясо для шашлыка, креветки тоже необходимо мариновать. Если просто полить лимонным соком – то его будет недостаточно для придания более нежного и бесподобного вкуса. Значит, сначала занимаемся приготовлением маринада.

Выложите креветки в глубокую емкость. Возьмите несколько чесночных зубчиков и потрите на мелкой терке. Высыпьте в другую посуду. Добавьте две ложки домашней сметаны, майонез, выжмите половинку лимона, а сверху взбрызните оливковым маслом. Полученную гущу необходимо тщательно перемешать.

Теперь посыпьте креветки солью и молотым перцем. Нет необходимости очищать креветки, оставьте их в панцире. Тщательно обмажьте их в полученном соусе, закройте емкость крышкой и на два часа уберите в прохладное место. Через час креветки необходимо будет снова перемешать, чтобы они как следует пропитались маринадом.

За полчаса до истечения вышеуказанного срока займитесь мангалом. Готовить королевские креветки необходимо на углях при умеренном жаре. Возьмите решетку и аккуратно выложите промаринованные королевские креветки. Если все не помещаются, то не следует раскладывать их одну на одну. Приготовите порционно.

Готовятся креветки не больше трех-четырех минут. Если передержать, то мясо станет жестким и вкус немного испортиться.

-3

Креветки тоже необходимо переворачивать. Но делать это необходимо специальными щипцами и не на жаре. Поставьте в сторону решетку с креветками и аккуратно переверните их на другую сторону. Снова ставьте на мангал. Через две-три минуты их можно будет снимать.

Теперь укладывайте на решетку оставшуюся часть.

Запомните, креветки не должны прижиматься решеткой-прихваткой, так вы повредите их панцирь и сможете раздавить нежное мясо.

За минуту до съема второй партии сверху положите ранее приготовленные креветки и немного подождите. Это делается с той целью, чтобы слегка остывшие креветки снова стали теплыми.

Подавать креветки желательно на большой тарелке, украшенной зеленью, лимонными дольками. Можете добавить пару маслин или оливок без косточки.

Даже в холодном виде, приготовленные на гриле королевские креветки, будут таять у вас во рту.🥰

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются