Всем привет, мои самые лучшие подписчики.
Я знаю, что многие из вас любят роллы и суши. Но заказывать их всегда очень дорого, поэтому мы достаточно редко позволяем себе такую “Роскошь”.
Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить салат суши.
По вкусу одно и тоже, но выходит намного дешевле и больше. Так что давайте порадуем себя и своих друзей.
Салат готовится крайне просто и быстро. Давайте поскорее начнем! Для приготовления салата суши нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис для суши (300 грамм)
- Вода (300 миллилитров)
- Спелый авокадо (2 штуки)
- Яблочный уксус (30-35 миллилитров)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Соль (по вкусу)
- Любая красная слабосоленая рыба (300-350 грамм)
- Свежий огурец (2-3 штуки)
- Сыр филадельфия либо любой творожный сыр
- Кунжут
Приступаем к приготовлению блюда.
Для начала я хорошо промываю рис, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваю его согласно инструкции на упаковке.
Пока рис варится, делаю для него заправку. Для этого я смешиваю яблочный уксус, соль и сахар и перемешиваю до полного растворения. После того как рис готов добавляю в него заправку и хорошо перемешиваю, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису. Разрезаю огурцы пополам и избавляюсь от их серединки (самой влажной части), проще всего это сделать обычной чайной ложкой.
Далее нарезаю огурцы, авокадо и рис небольшими кубиками. Салат будет выглядеть как слоенный тортик.
Чтобы было проще можно взять форму без дна и выкладывать салат в ней. Смазываю тарелку, на которой стоит форма творожным сыром и выкладываю нетолстый слой риса, далее идет следующий слой сыра поверх выкладываю огурцы, снова сыр и рыба. Повторяю данные действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Верхний слой должен быть из рыбы. Сверху для украшения посыпаю кунжутом и ставлю торт в холодильник на несколько часов, чтобы он успел настояться и пропитаться.
Вот и все, ленивый салат суши готов, можете смело подавать его к столу и радовать своих гостей необычным блюдом.
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита.