Найти в Дзене
Еда на каждый день

пп-десерт: груша в духовке с творогом и изюмом

Запеченные груши - изысканный, и при этом простой десерт. С ним справится даже начинающий кулинар. А вкус божественный, неповторимый. В начинке можно использовать орехи, сухофрукты, или и вовсе запечь груши просто так. Итак, сегодня на столе груша в духовке с творогом и изюмом. Непременно стоит попробовать.

груша с творогом
груша с творогом

Ингредиенты:

  • груша 2 шт
  • творог 100 г
  • изюм горсть
  • корица молотая щепотка
  • мед 1 ст.л
ингредиенты для запекания груши
ингредиенты для запекания груши

Эти рецепты могут Вам понравиться:

Печеные яблоки с медом и корицей: полезный десерт

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Груши выбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы запекание происходило равномерно.
  • Изюм промыть и обсушить на полотенце.
  • Творог можно использовать как крупинчатый, так и пастообразный, это зависит от ваших предпочтений.

Этапы приготовления:

1. Для начинки в миску поместить творог, изюм, молотую корицу и чайную ложку меда. Остальной понадобится для подачи.

творог, мед, изюм и корица
творог, мед, изюм и корица

2. Перемешать, растирая творожные комочки.

творожная начинка
творожная начинка

3. Груши разрезать вдоль пополам. Небольшой ложкой или нуазеткой удалить сердцевину, при желании полость можно еще немного расширить, чтобы поместилось больше начинки.

груши
груши

4. Нафаршировать груши творожной массой.

груши и творожная масса
груши и творожная масса

5. Запекать в духовом шкафу на 170 градусах 15-20 минут. Время зависит от плотности фрукта и размеров половинок. Мякоть должна легко протыкаться зубочисткой. Здесь важно не передержать, тогда груши могут потерять свою форму и расползтись. Также необходимо следить, чтобы изюм не подгорел, поэтому, если груши изначально твердые и долго запекаются, можно прикрыть их сверху фольгой.

груши в процессе приготовления
груши в процессе приготовления

6. Груша в духовке с творогом и изюмом готова. Подавать лучше в теплом виде, полив медом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!