Привет всем читателям, хотя кого я обманываю я только сам это буду читать, так сказать это проба пера (первая статья). Так что если кто-то случайно это прочитает - заранее прошу прощения)
Немного истории:
Я и раньше пробовал вино, но пить "это" было не возможно. Я думал как люди это пьют и еще получают от этого удовольствие, либо делают вид, что получают его... Вкус - кислятина, послевкусие как от хурмы... терпкость... Я пробовал и дорогие вина (1500р) результат тот же. Я уже думал, что мне закрыт вход в этот элитный клуб ценителей вина.
Смотрел я на этих ценителей так)
А нет! Так я смотрел на вино, а них вот так ↓
Но однажды я попробовал Сангрию...
Вкусный компотик, от которого уносит). Я понял, что не все вина одинаково не вкусны.
И я стал разбираться, а в чем же разница.
Вино бывает:
- Сухое. Сахар менее 4 г/л (не бро!)
- Полусухое. Сахар 5-15 г/л (не бро!)
- Полусладкое. Сахар от 15 до 35 г/л (еще не бро!)
- Сладкое. Сахар более 40 г/л (бро!)
- Ликерное. Сахар более 140 г/л (перебор и сахара и градуса)
- Винный напиток. (не такой благородный как вино, но пить можно)
Дело в количестве сахара, но не только в нем одном, подробности опустим.
В магазине "Ариант" мне на глаза попалась она, та самая сангрия
- Емкость 1 л
- Спирт 8 %
- Сахар 100 г/дм³
Легкий вкусный напиток с фруктовыми нотками. Напиток однозначно эконом-сегмента, является винным напитком, не вином, но пить можно)
На утро не болеешь, можно в воскресенье выпить бутылочку и в понедельник отправиться на работу, начальство и не узнает.
Еще есть вот такая сангрия из пятерочки.
- Емкость 1 л
- Спирт 11 %
- Сахар 70 г/дм³
Мне не зашла, в ней меньше сахара, и вкус менее насыщенный.
Идем на повышение, далее будем пробовать уже вино.
P.S. Смотрите что нашел в ленте
Нет, не пробовал и не буду. Как-то не дружу с Мистером Джонни :)
Пейте ради вкуса и удовольствия, не гонитесь за количеством - оно может сыграть с Вами плохую шутку...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.