Найти в Дзене
Елена Фенцик

чизкейк с карамелью и лесными орехами

Добрый день, мои дорогие подписчики!

Вы любите сладенькое? Я обожаю радовать своих детей разными десертами. Поэтому сегодня я решила познакомить вас с рецептом чизкейка с карамелью и лесными орехами.

Обычно, все думают, что чизкейк готовится очень сложно и мало кто берется за его приготовления.

Но сегодня со мной вы поймете, что это совершенно не сложно, а результат точно стоит того, чтобы рискнуть и приготовить.

Давайте поскорее начнем! Для приготовления чизкейка с карамелью и лесными орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

- Печенье орео (можете взять и обычное печенье, если, все таки возьмете орео, то его необходимо использовать без начинки) – 200 грамм

- Сливочное масло (80 грамм)

Для крема:

- Творожный сыр (400 грамм)

- Сахарная пудра (100 грамм)

- Яйца (2 штуки)

- Очень жирные сливки 33% (100 миллилитров)

Для карамели: - Сахар (150 грамм)

- Сливочное масло (40 грамм)

- Горячие сливки 20% (110 миллилитров)

Ну и в качестве лесных орехов я взяла фундук, его потребуется 100 грамм

Приступим к приготовлению.

Для начала я готовлю основу.

Для этого я измельчаю печенье, предварительно убрав начинку (для измельчения можете использовать мясорубку либо блендер, главное, чтобы крошка получилась совсем мелкой).

Далее растапливаю сливочное масло и добавляю его к измельченному печенью, хорошо перемешиваю.

Беру форму для запекания 20 сантиметров, выкладываю туда основу, и очень хорошо утрамбовываю ее стаканом, ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут.

Пока основа готовится, приступаю к крему.

Начинаю взбивать сливки до пиков, также поступаю с яйцами и сахарной пудрой.

Аккуратно перемешиваю все вместе, чтобы воздушность не пропала. И добавляю творожные сыр.

Также аккуратно все перемешивая.

Достаю форму с основой из духовки и вливаю в нее начинку. Оборачиваю бортики и дно фольгой и ставлю в духовку на водяную баню примерно на 1,5 часа при 130 градусов.

После того, как прошло 1,5 часа убираю воду и ставлю чизкейк еще на 45 минут в духовку.

Потом приоткрываю дверцу духовки и оставляю чизкейк до полного остывания.

Теперь следует заняться карамелью. Начинаю топить сахар в кастрюле с толстым дном, добавляю масло и перемешиваю, далее вливаю сливки, постоянно помешивая. Варю пару минут и выключаю. Остужаю до комнатной температуры и выливаю карамель на чизкейк.

Сверху посыпаю фундуком.

Вот и все, чизкейк готов.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются