Добрый день, мои дорогие подписчики!
Вы любите сладенькое? Я обожаю радовать своих детей разными десертами. Поэтому сегодня я решила познакомить вас с рецептом чизкейка с карамелью и лесными орехами.
Обычно, все думают, что чизкейк готовится очень сложно и мало кто берется за его приготовления.
Но сегодня со мной вы поймете, что это совершенно не сложно, а результат точно стоит того, чтобы рискнуть и приготовить.
Давайте поскорее начнем! Для приготовления чизкейка с карамелью и лесными орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
- Печенье орео (можете взять и обычное печенье, если, все таки возьмете орео, то его необходимо использовать без начинки) – 200 грамм
- Сливочное масло (80 грамм)
Для крема:
- Творожный сыр (400 грамм)
- Сахарная пудра (100 грамм)
- Яйца (2 штуки)
- Очень жирные сливки 33% (100 миллилитров)
Для карамели: - Сахар (150 грамм)
- Сливочное масло (40 грамм)
- Горячие сливки 20% (110 миллилитров)
Ну и в качестве лесных орехов я взяла фундук, его потребуется 100 грамм
Приступим к приготовлению.
Для начала я готовлю основу.
Для этого я измельчаю печенье, предварительно убрав начинку (для измельчения можете использовать мясорубку либо блендер, главное, чтобы крошка получилась совсем мелкой).
Далее растапливаю сливочное масло и добавляю его к измельченному печенью, хорошо перемешиваю.
Беру форму для запекания 20 сантиметров, выкладываю туда основу, и очень хорошо утрамбовываю ее стаканом, ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут.
Пока основа готовится, приступаю к крему.
Начинаю взбивать сливки до пиков, также поступаю с яйцами и сахарной пудрой.
Аккуратно перемешиваю все вместе, чтобы воздушность не пропала. И добавляю творожные сыр.
Также аккуратно все перемешивая.
Достаю форму с основой из духовки и вливаю в нее начинку. Оборачиваю бортики и дно фольгой и ставлю в духовку на водяную баню примерно на 1,5 часа при 130 градусов.
После того, как прошло 1,5 часа убираю воду и ставлю чизкейк еще на 45 минут в духовку.
Потом приоткрываю дверцу духовки и оставляю чизкейк до полного остывания.
Теперь следует заняться карамелью. Начинаю топить сахар в кастрюле с толстым дном, добавляю масло и перемешиваю, далее вливаю сливки, постоянно помешивая. Варю пару минут и выключаю. Остужаю до комнатной температуры и выливаю карамель на чизкейк.
Сверху посыпаю фундуком.
Вот и все, чизкейк готов.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!