Этот салат подарит чувство свежести и зарядит энергией
Ингредиенты
Заправка:
1 большой зубчик чеснока измельченный или раздавленный
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки или более черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано или петрушки
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 столовые ложки или более лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сиропа топинамбура или сахара по желанию(я обычно добавляю эритритол)
Салат:
1/2 стакана (85 г) сухой крупы киноа или 1 1/2 стакана киноа в приготовленном виде
120 гр рукколы
1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
соль и черный перец
Другие дополнения для салата:
Нарезанный огурец, нарезанные маслины, груша, приготовленный нут, жареные орехи (кедровые, кешью) или жареные семечки
Инструкции
Сделайте заправку, хорошо все смешав. Отложить в сторону.
Приготовьте киноа: тщательно промойте 1/2 стакана крупы киноа, затем положите в кастрюлю и налейте 1 1/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки сушеного орегано.
Довести до кипения на среднем огне. После закипания понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 13-15 минут. Оставьте накрытым еще на 5 минут, затем слегка перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Соберите салат: в большую миску добавьте охлажденную крупу киноа, рукколу и помидоры черри и смешайте с заправкой. Добавьте авокадо и слегка перемешайте. Добавить соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше соли, лимона или перца. Я обычно добавляю еще немного сока лимона и свежемолотого перца. Подавайте или храните в холодильнике до 4 дней.