При покупке рюкзака невозможно не заметить интересную деталь, которая очень часто присутствует многих моделях рюкзаков большинства фирм. А именно нашивка в виде ромба с прорезями. Зачем он нужен и в чем его секрет?
Порой вещи, которыми мы часто пользуемся, имеют скрытые функции, о которых мы не догадываемся. Уверен, большинство из вас данную деталь принимает за фирменный декор, тогда как на самом деле у нее есть определённое предназначение. Да, это не брендовая особенность и не значок компании, и любой производитель вправе использовать такой ромб на своих рюкзаках. Этот элемент перекочевал на городские (повседневные) рюкзаки с туристических рюкзаков, предназначенных для серьезных походов или скалолазания. На туристических рюкзаках кожаные ромбы нужны были для того, чтобы продевать сквозь них веревки, карабины и привязывать дополнительное оборудование. Таким образом, имеется возможность разместить на внешней подвеске то, что не влезает внутрь рюкзака, оставив руки свободными.
Кстати кожаный ромб имеет и свое название: неофициальное «pig nose» — в переводе «свиной пятачок», из-за сходства с последним, и официальное название — «lash tab» — что переводится как «вкладка для привязывания или бирка для привязывания». Из названия понятно практическое назначение кожаного ромба.
Кожаные ромбы с петельками, размещенные на городских (повседневных) рюкзаках, скорее дань моде, чем функциональный элемент, потому как мало кто использует их по прямому назначению.
А вы используете?