Найти тему
Угол радости

Вареники с творогом. Рассказываю, как легко и быстро приготовить вкусные домашние вареники с творожной начинкой

Оглавление
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Домашнее вкуснее

Всем привет. Поговорим о том, как приготовить вкусные вареники с творогом. Я сразу скажу, что не люблю есть покупные вареники и покупные пельмени тоже, а готовлю их сам, дома. Да, я из тех староверов, кто считает, что приготовленное своими руками будет вкуснее, чем та готовая еда на полках магазина.

Вообще рецепт простой, ингредиенты есть в любом продуктовом магазине "через дорогу" и подойдёт каждому, кто захочет побаловать себя домашними варениками с творогом и сметаной. Но ближе к сути.

Сам рецепт

Я беру 250 гр 9% творога, где-то 450-500 гр муки, два яйца и 50 гр сахара. Если получится лишнее тесто - не страшно. У меня к примеру есть ребёнок, дам ему тесто, пусть лепит, - ему тоже нравится участвовать в процессе).

Процесс

Высыпаю тесто в миску, бросаю одно целое яйцо и белок от второго яйца, а желток потом добавляю в творог. В творог я также добавляю весь сахар.

Само тесто я предпочитаю подсолить(щепотка), чтобы оно не было пресным на выходе, а имело вкус пищи, которую мы привыкли есть. Далее наливаю в стакан 250 мл воды, по-тихоньку подливаю воды и начинаю замешивать тесто. По итогу тесто получается одним цельным комом. Как определить, что тесто получилось? Очень просто. - Оно перестаёт липнуть к рукам. Тесто готово.

Беру творог, в нем сахар и желток. Мешаю. Готово.

Творог для начинки
Творог для начинки

Готовое тесто режу на четыре-пять мелких частей, чтобы удобней было раскатать на столе. Нарезаю любым стаканом, а чаще под руку попадается бокал жены для вина.

Нарезки для лепки
Нарезки для лепки

Кладу на каждую нарезку из теста по примерно чайной ложке творога.

Слипаю обе стороны в середине, а затем начинаю слипать одну сторону, потом другую.

Готовые для варки вареники
Готовые для варки вареники

В принципе ничего сложного. Слепил один вареник, потом другой, третий и так далее. Через пятнадцать-двадцать минут у вас уже полноценный килограмм.

Варим

Ну и начинаем варить. Ставим воду в кастрюле, сыпим чуть меньше чайной ложки соли. Кому-то может показаться, что соли много, но я скажу, что сыпал меньше и вареники, и пельмени получались не очень вкусные. Конечно, если пересолить, то есть их будет невозможно, поэтому смотрите сами, кто как привык.

Вот столько соли
Вот столько соли

После того, как вода закипела бросаю вареники в кастрюлю и кипячу минут 3-5, этого достаточно.

Вареники в кастрюле
Вареники в кастрюле

На тарелку с маслом

Выкладываю вареники на тарелку, куда я предварительно положил кусочек сливочного масла. Сливочное масло придаст вареникам еще более насыщенный домашний вкус.

-7

Вареники получились вкусные. Лучше всего для такого блюда подойдёт конечно же сметана.

Готовые вареники
Готовые вареники
Вареники со сметаной
Вареники со сметаной

Мне почему-то в такие моменты сразу представляется сцена в хате запорожца Пацюка из повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", где он ест вареники, которые, прыгают вначале в сметану, а потомом Пацюку в рот.

Вкуснятина

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются