Домашнее вкуснее
Всем привет. Поговорим о том, как приготовить вкусные вареники с творогом. Я сразу скажу, что не люблю есть покупные вареники и покупные пельмени тоже, а готовлю их сам, дома. Да, я из тех староверов, кто считает, что приготовленное своими руками будет вкуснее, чем та готовая еда на полках магазина.
Вообще рецепт простой, ингредиенты есть в любом продуктовом магазине "через дорогу" и подойдёт каждому, кто захочет побаловать себя домашними варениками с творогом и сметаной. Но ближе к сути.
Сам рецепт
Я беру 250 гр 9% творога, где-то 450-500 гр муки, два яйца и 50 гр сахара. Если получится лишнее тесто - не страшно. У меня к примеру есть ребёнок, дам ему тесто, пусть лепит, - ему тоже нравится участвовать в процессе).
Процесс
Высыпаю тесто в миску, бросаю одно целое яйцо и белок от второго яйца, а желток потом добавляю в творог. В творог я также добавляю весь сахар.
Само тесто я предпочитаю подсолить(щепотка), чтобы оно не было пресным на выходе, а имело вкус пищи, которую мы привыкли есть. Далее наливаю в стакан 250 мл воды, по-тихоньку подливаю воды и начинаю замешивать тесто. По итогу тесто получается одним цельным комом. Как определить, что тесто получилось? Очень просто. - Оно перестаёт липнуть к рукам. Тесто готово.
Беру творог, в нем сахар и желток. Мешаю. Готово.
Готовое тесто режу на четыре-пять мелких частей, чтобы удобней было раскатать на столе. Нарезаю любым стаканом, а чаще под руку попадается бокал жены для вина.
Кладу на каждую нарезку из теста по примерно чайной ложке творога.
Слипаю обе стороны в середине, а затем начинаю слипать одну сторону, потом другую.
В принципе ничего сложного. Слепил один вареник, потом другой, третий и так далее. Через пятнадцать-двадцать минут у вас уже полноценный килограмм.
Варим
Ну и начинаем варить. Ставим воду в кастрюле, сыпим чуть меньше чайной ложки соли. Кому-то может показаться, что соли много, но я скажу, что сыпал меньше и вареники, и пельмени получались не очень вкусные. Конечно, если пересолить, то есть их будет невозможно, поэтому смотрите сами, кто как привык.
После того, как вода закипела бросаю вареники в кастрюлю и кипячу минут 3-5, этого достаточно.
На тарелку с маслом
Выкладываю вареники на тарелку, куда я предварительно положил кусочек сливочного масла. Сливочное масло придаст вареникам еще более насыщенный домашний вкус.
Вареники получились вкусные. Лучше всего для такого блюда подойдёт конечно же сметана.
Мне почему-то в такие моменты сразу представляется сцена в хате запорожца Пацюка из повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", где он ест вареники, которые, прыгают вначале в сметану, а потомом Пацюку в рот.
Вкуснятина
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки