Аутентичные, смелые и вкусные тайские ароматы делают этот суп неотразимым! Это лучший тайский кокосовый суп, который я пробовал. Вы не будете разочарованы! Подавать на пару с рисом.
Подготовка:
35 минут
Готовить:
30 минут
Весь процесс:
1 час 5 минут
Порции:
8
Ингредиенты
· 1 столовая ложка растительного масла
· 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
· 1 стебель лимонной травы, измельченный
· 2 чайные ложки красной пасты карри
· 4 стакана куриного бульона
· 3 столовые ложки рыбного соуса
· 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
· 3 банки кокосового молока (13,5 унции)
· 250 грамм свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
· 500 грамм средних креветок-очищенных и очищенных от кожуры
· 2 столовые ложки свежего сока лайма
· посолить по вкусу
· ¼ Стакана нарезанной свежей кинзы
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приготовьте и перемешайте имбирь, лемонграсс и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон в смесь, постоянно помешивая.
Перемешайте рыбный соус и коричневый сахар; тушите на медленном огне в течение 15 минут. Размешайте в кокосовом молоке и грибах; варите и перемешивайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить креветки; варить до тех пор, пока не перестанет просвечивать около 5 минут. Размешать в лимонном соке; посолить; украсить кинзой.
Приятного аппетита!