Это настоящая кальцоне, потому что в ней нет томатного соуса! Поставьте на стол миску с томатным соусом или соусом для спагетти, чтобы люди могли при желании добавить себе в кальцоне.
Подготовка:
1 час
Готовить:
30 минут
Весь процесс:
1 час 30 минут
Порции:
8
Ингредиенты:
· 1 упаковка активных сухих дрожжей
· 1 стакан теплой воды
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 чайная ложка белого сахара
· 1 чайная ложка соли
· 2 ½ стакана универсальной муки, разделенной пополам
· 1 чайная ложка оливкового масла
· ½ Стакана сыра рикотта
· 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
· ½ Стакана нарезанной кубиками пепперони
· ½ Стакана нарезанных ломтиками свежих грибов
· 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
· 1 яйцо, взбитое
- Шаг 1
Для приготовления теста: в небольшой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте масло, сахар и соль; смешайте в 1 стакане муки до получения однородной массы.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и пригодным для работы. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным. Выложите тесто в миску, содержащую 1 чайную ложку оливкового масла, затем переверните тесто, накройте крышкой и дайте подняться в течение 40 минут или почти до удвоения.
- Шаг 2
Чтобы сделать начинку: Пока тесто поднимается, смешайте сыр рикотта, сыр Чеддер, пепперони, грибы и листья базилика в большой миске. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник остывать.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
- Шаг 4
Когда тесто будет готово, пробейте его и разделите на 2 равные части. Раскатайте детали в тонкие круги на слегка посыпанной мукой поверхности. Заполните каждый круг 1/2 сырной / мясной начинкой и сложите, закрепив края складыванием и прижимая вилкой. Смажьте верхнюю часть каждой кальцоне яйцом и положите на слегка смазанный маслом противень для печенья.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!