Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет двухсенсорные IP-камеры DC-TH2012W и DC-TH2011W в коробчатых корпусах для стационарной установки в уличных условиях.
«Актуализация вирусной угрозы вызвала значительное повышение интереса клиентов к сочетанию видеонаблюдения с термографией, и для стационарных систем такого рода новые камеры IDIS — просто находка. По своим характеристикам они легко вписываются как в типовые, так и в узкоспециализированные проекты, где требуется осуществлять измерение температуры потока людей, контролировать работу оборудования или передачу энергоносителей на расстояние,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».
Обе модели представляют собой гибрид телекамеры и тепловизора: оптика рассчитана таким образом, чтобы телевизионное и тепловизионное изображения могли накладываться друг на друга. Термографическая часть выполнена на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы, работающей в длинноволновой части ИК-спектра (длина волны от 8 до 14 мкм). Камеры способны непрерывно вести измерения температуры в десяти точках сцены, автоматически генерируя тревоги при превышении задаваемого оператором температурного порога.
Модели камер различаются по разрешению тепловизионного модуля — у камеры IDIS DC-TH2012W оно составляет 160 х 120 пикселов, у IDIS DC-TH2011W — 80 х 60. Углы обзора камер несколько различаются: старшая модель обеспечивает горизонтальный угол 56°, младшая — 51°. Телевизионные модули в обеих моделях одинаковы и имеют разрешение 1280 х 960, которого вполне достаточно для решаемых камерой задач. Будучи ONVIF-совместимыми устройствами, телекамеры способны транслировать в сеть передачи данных до 8 видеопотоков кадровой скоростью до 30 к/с. При этом частота обновления термографического изображения составляет до 9 к/с.
Несмотря на то, что основная масса термографических систем предназначена для замеров в условиях закрытых помещений, данные модели камер могут использоваться и в уличных условиях: они выполнены в прочных алюминиевых корпусах по классу защиты IP66. Инсталляцию устройств существенно облегчают опции подачи электропитания — от источника 12 вольт постоянного тока либо по кабелям Ethernet (PoE).