Поделюсь с вами рецептами 4 ужинов по диете стол 5. Расчет продуктов на 1 порцию.
Картофельные зразы с фаршем под молочным соусом
- Картофель 180 грамм;
- Куриный фарш 100 грамм;
- Масло оливковое 10 грамм;
- Сухари панировочные 10 грамм;
- Укроп 10 грамм;
- Соль 2 грамма;
- Мука 5 грамм;
- Масло сливочное 10 грамм;
- Молоко 50 грамм.
Рецепт:
Разогреваем духовку до 190С. Картошку моем, чистим, отвариваем и пюрируем в блендере, добавляем щепотку соли. Фарш из курицы тушим на сковородке с оливковым маслом. Зелень промываем, мелко режем. Ее смешиваем с готовым куриным фаршем. Сухими руками формируем одинаковые картофельные лепешки, в середину помещаем фарш, аккуратно скрепляем края лепешки. Так формируются зразы в форме кирпичиков. Валяем их в муке и отправляем запекаться в духовку на 15-20 мин.
Запеченные фарфалле с брокколи и курочкой в тыквенном соусе
- Фарфалле 70 грамм;
- Тыква 70 грамм;
- Брокколи 50 грамм;
- Молоко 100 грамм;
- Оливковое масло 10 грамм;
- Укроп 10 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Почистить овощи. Брокколи разобрать на соцветия. Разогреть духовку до 180С. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до полной готовности, смазав маслом. В это же время отварить фарфалле до состояния альденте, подсолив воду (за три минуты до окончания варки закинуть в кастрюлю соцветия брокколи). Пюрировать тыкву вместе с молоком и немного посолить. Слить воду и влить к фарфалле тыквенное пюре и всё перемешать. Отправить в духовку на 10 мин. Украсить зеленью.
Котлеты рыбные с творогом и кабачками
- Рыба минтай филе 100 грамм;
- Яичный белок 30 грамм;
- Кабачки 120 грамм;
- Творог обезжиренный 20 грамм;
- Соль 2 грамма;
- Масло растительное 10 грамм;
- Сухари панировочные 10 грамм;
- Манная крупа 10 грамм.
Рецепт:
Разогреть духовку до 180С. Кабачок почистить. 20 гр кабачка натираем на крупной терке. 100 гр кабачка нарезаем кружочками. Оставляем натёртый кабачок на 10 мин, затем выжимаем лишний сок. Из рыбы делаем фарш с помощью блендера. Смешиваем кабачок с рыбным фаршем, добавляем творог, яичный белок, соль и манную крупу, всё хорошо перемешиваем. Даём фаршу немного постоять, что бы манка разбухла. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень. На другой противень, застеленный пергаментом выкладываем кабачковые кружочки. Отправляем два противня в духовку на 20 мин. Затем перекладываем котлеты в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного воды и томим ещё минут 10 под крышкой на среднем огне.
Курица с брокколи в легком сливочном соусе
- Куриное филе 100 грамм;
- Брокколи 100 грамм;
- Морковь 40 грамм;
- Молоко 50 грамм;
- Творожный сыр 10 грамм;
- Масло оливковое 10 грамм;
- Соль 2 грамма.
Рецепт:
Куриное филе промыть водой, нарезать на маленькие кусочки. Морковку помыть и натереть на крупной тёрке. Брокколи разобрать на соцветия. Филе выложить в сковороду с маслом и небольшим количеством воды и тушить под крышкой на среднем огне 5 мин. Добавить морковь и тушить еще 3 мин. Затем переложить брокколи, перемешивая, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин. В это время смешать молоко и творожный сыр, залить смесью курицу с овощами. Тушить еще 10 мин.
Все эти блюда есть в нашем меню, которое можно заказать на 2 дня и больше на нашем сайте. Сейчас действует скидка 10%:)