Найти тему
Аласард

Кого российская власть боится больше: внешней угрозы или собственных граждан?

Адрес: https://www.youtube.com/watch?v=b10J_RyPrTA

После завершения Холодной войны отношения России и условного Запада находились в своей наивысшей точке партнёрства за последние 50 лет. После Косовской операции НАТО в 1999 году они стали постепенно охладевать. Кратковременная нормализация после 11 сентября 2001 года была скорее исключением на фоне усиливающегося напряжения на линии НАТО-Россия.

За 20 прошедших лет членами Северо-атлантического альянса стали ещё 14 европейских государств. Россия отреагировала Мюнхенской речью Путина. Кульминацией стало послание Президента России Федеральному собранию в марте 2018 года вызвавшее взрыв энтузиазма у представителей власти, и огромное чувство недоумения у значительной части граждан.

В это же время на Ближнем Востоке громко заявила о своих притязаниях Турция, чья зона интересов распространяется и на российскую сферу влияния как в Закавказье, так и на Ближнем Востоке. Что называется кольцо врагов сжимается всё сильней, а дуга напряжённости подбирается к самым границам России.

Сердюков в должности Министра обороны РФ. Фото из открытых источников
Сердюков в должности Министра обороны РФ. Фото из открытых источников

И вот на таком фоне в Правительстве предложили увеличить срок выслуги для военнослужащих, что в общем-то логично после увеличения возраста выхода на пенсию всем гражданам на 5 лет, военный пенсионер в 40 лет смотрится как-то уж вызывающе провокационно. А также сократить 100 тысяч армейских должностей, переведя на гражданскую службу часть персонала не выполняющего боевые задачи. В общем продолжить дело Сердюкова за которое его и невзлюбили.

В обмен на пролонгирование договора СНВ-3, предполагающее сокращение наступательного ядерного вооружения, предлагается заморозить, не совсем понятно что под этим подразумевается, свои ядерные арсеналы. А как же оружие Судного дня со сколькими-то там махами, не имеющее аналогов в мире? Мы получается сами лишаем себя преимущества. Неужели измена?

Некогда популярная акция. Фото из открытых источников
Некогда популярная акция. Фото из открытых источников

Скорее секвестр бюджета, и скоро "смеющиеся" "Искандеры" придётся пускать под нож вне зависимости продлят договор СНВ-3 или нет. Вкупе с тем что распиаренные "Арматы" так и не начали поступать в армию и когда начнут не известно, как впрочем много непонятного и с самолётом Т-50, который изначально должен был встать на вооружение в 2016 году, а пока производство сталкивается с трудностями.

На протяжении последних 30 лет списочный состав армии неуклонно снижался. Если на 2008 год - война с Грузией - она составляла 1,2 млн. человек, то на 2020 сократилась на четверть, до 900 тысяч. И если раньше рассчитывали на качественное улучшение, то как видим в обозримом будущем оно маловероятно.

Всё это свидетельствует о том что несмотря на грозные заявления российское руководство отнюдь не испытывает опасений за безопасность границ, или, по крайней мере, это не является первоочередной проблемой, в отличие от внутренней ситуации.

Комплекс "Стена". Фото из открытых источников
Комплекс "Стена". Фото из открытых источников

Численность МВД на сегодня практически равна численности ВС России, на 2019 год это 830 тысяч сотрудников, ещё следует учитывать что многие по достижению выслуги необходимой для получении пенсии уволились в 2018 году из опасений что и им будет увеличен пенсионный возраст, по плану же она должна составлять те же 900 тысяч человек.

А также присовокупив 340 тысяч личного состава Росгвардии, получающей в отличие от армии технику своевременно,получаем 1170 тысяч человек. И это не беря в расчёт судебных приставов, прокурорских работников также имеющих силовые структуры. Не ужели это против тех 2%, включая женщин, как нас пытаются уверить, тех самых агрессивных либерастов желающих смены конституционного строя? Многовато будет.

Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.