Для приготовления этого нежнейшего лакомства из творога нам понадобится:
- Для теста:
- Мука — 260 г
- Щепотка соли
- Маргарин холодный — 100 г
- Какао — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Вода — 2 ст.л.
- Порошок для печенья
- Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Ваниль
- Сахар — 165 г
- Цукаты
- Крамал — 3-4 ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад — 150-200 г
- Сливки 30% — 50 г
Муку высшего сорта смешайте с щепоткой соли порошком для печенья и хорошенько просейте на стол горкой. После этого сделайте сверху, посередине, небольшое углубление и положите в него 100 г предварительно охлажденного маргарина, нарезанного маленькими кубиками.
Туда же всыпьте какао-порошок, одно куриное яйцо и сахарный песок. В конце добавьте охлажденной воды и тщательно замесите тесто до однородного состояния.
Сделайте из теста шар и положите его в пищевую пленку или тонкий полиэтиленовый пакет. Тесто поместите минут на тридцать в холодильник.
Разогрейте до 190 градусов духовку, а пока в ней поднимается температура, не очень тонко раскатайте тесто и уложите его форму, сделав предварительно бортик. Форма должна быть обязательно разъемной.
Теперь нужно приготовить начинку. Смешайте два куриных яйца с оранжевым желтком с диетическим творогом, ванилином (одна щепотка) и сахаром.
Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте в смесь разноцветные цукаты и крахмал. Готовую начинку ровным слоем выложите на тесто в форму и поставьте десерт на пятьдесят минут в духовку.
Для того, чтобы начинка не подгорела ее рекомендуется сверху покрывать тонким слоем фольги. Через положенное время выньте десерт из духовки и остудите.
Наломайте мелкими кусочками горький шоколад, после этого растопите на водяной бане и добавьте в растопленный шоколад сливки. У вас получится глазурь, которой нужно полить готовый и остывший десерт из творога.
Поливать нужно очень тонкой струйкой, создавая эффект паутинки.