Найти тему
ДАЧНИК СТРОИТЕЛЬ

Нежный итальянский десерт из творога с цукатами

Для приготовления этого нежнейшего лакомства из творога нам понадобится:

  • Для теста:
  • Мука — 260 г
  • Щепотка соли
  • Маргарин холодный — 100 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Порошок для печенья
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Ваниль
  • Сахар — 165 г
  • Цукаты
  • Крамал — 3-4 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 150-200 г
  • Сливки 30% — 50 г

Муку высшего сорта смешайте с щепоткой соли порошком для печенья и хорошенько просейте на стол горкой. После этого сделайте сверху, посередине, небольшое углубление и положите в него 100 г предварительно охлажденного маргарина, нарезанного маленькими кубиками.

Туда же всыпьте какао-порошок, одно куриное яйцо и сахарный песок. В конце добавьте охлажденной воды и тщательно замесите тесто до однородного состояния.

Сделайте из теста шар и положите его в пищевую пленку или тонкий полиэтиленовый пакет. Тесто поместите минут на тридцать в холодильник.

Разогрейте до 190 градусов духовку, а пока в ней поднимается температура, не очень тонко раскатайте тесто и уложите его форму, сделав предварительно бортик. Форма должна быть обязательно разъемной.

Теперь нужно приготовить начинку. Смешайте два куриных яйца с оранжевым желтком с диетическим творогом, ванилином (одна щепотка) и сахаром.

Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте в смесь разноцветные цукаты и крахмал. Готовую начинку ровным слоем выложите на тесто в форму и поставьте десерт на пятьдесят минут в духовку.

Для того, чтобы начинка не подгорела ее рекомендуется сверху покрывать тонким слоем фольги. Через положенное время выньте десерт из духовки и остудите.

Наломайте мелкими кусочками горький шоколад, после этого растопите на водяной бане и добавьте в растопленный шоколад сливки. У вас получится глазурь, которой нужно полить готовый и остывший десерт из творога.

Поливать нужно очень тонкой струйкой, создавая эффект паутинки.

Еда
6,93 млн интересуются