Сегодня я Вам расскажу о так сказать тёзке моего канала. Практически самый распространённый соус мира, который был придуман на территории Франции! Ну а человека увековечившего своё имя в истории кулинарии и не только, звали маркиз Бешамель!
Мы можем только гадать, почему этот знаменитый соус стал так любим по всему миру. Нежный вкус молока и обжаренной муки на сливочном масле, думаю не многие спутают его с чем то другим.
Но скорей всего любовь к нему рождается после того когда узнаёшь, что он подходит практически к любому блюда. Да и разновидностей этого соуса превеликое множество и скорей всего это обусловлено тем, что каждый повар или домохозяйка привносит в его приготовление что-то своё.
Но всё-таки классический соус, это классический соус и выдумывать здесь особенно ничего не надо, поэтому сегодня я научу Вас готовить эту самую классику. Тем более ингредиенты для соуса думаю найдутся на каждой кухне, ну или практически на каждой!
Но готовить мы будем по особенному! О да я мог бы просто написать ингредиенты и сколько их надо положить, но это же не интересно и занудно. Давайте не много проверим Вашу смекалку на кулинарную тематику. Не пугайтесь ничего сложного, я задам вопросы, а Вы должны выбрать правильный ответ и в конце, если конечно ответите правильно, у Вас будет готовый рецепт соуса Бешамель! И так приступим!
Если понравилось пишите в комментариях, у кого сколько балов вышло! Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!