Рада приветствовать вас на моем канале «Жить вкусно»👋🏻👋🏻👋🏻
Конечно с кальмаром!😃
Первый раз попробовала налепить пельмени с кальмаром три года назад. Мне очень понравилось это блюдо. Пельмени лепятся крупными и в конце обжариваются. Также можно сделать и обычные, это уже как вам больше захочется. Именно я люблю большие.
Ингредиенты:
Для теста
мука- 300 гр.
вода- 150 гр.
масло оливковое- 1 ст. л.
соль по вкусу
Для начинки:
кальмары 400 гр.
лук репчатый- 1 средняя головка
соль и перец чёрный молотый по- вкусу.
Рецепт:
Тесто у меня месит хлебопечка, закинула все продукты, а сама занялась начинкой.
Кальмары у меня были уже почищены. Перекрутила на мясорубке, далее лук тоже через мясорубку, добавила соль и перец. Все тщательно перемешала. Фарш получился жидковатым, не пугайтесь.
Скатала тесто в длинный жгут, нарезала одинаковые кусочки. Далее как обычно, подготовила тонкие кругляши, в диаметре они у меня были 8 см. Начинку не жалела.
Так получилось. Далее отварила их в подсоленной воде до готовности. Разогрела сковороду, и обжарила на сливочном масле.
Украсила петрушкой. Такие аппетитные и сочные они у меня получились.
Приятного аппетита! Большое спасибо всем за лайки!😘