Найти в Дзене
Книга рецептов

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Праздничный слоёный салат с маринованными шампиньонами. Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта,нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно,так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно,начиная с верхнего. Грибная поляна-идеальное блюдо на любой праздник,он очень вкусный и эффективно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны 300гр
Ветчина

Праздничный слоёный салат с маринованными шампиньонами. Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта,нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно,так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно,начиная с верхнего. Грибная поляна-идеальное блюдо на любой праздник,он очень вкусный и эффективно смотрится на столе.
Праздничный слоёный салат с маринованными шампиньонами. Чтобы салат получился идеальной формы в виде торта,нужно использовать разъемную форму. Форма нужна обязательно,так как в грибной поляне слои нужно укладывать плотно,начиная с верхнего. Грибная поляна-идеальное блюдо на любой праздник,он очень вкусный и эффективно смотрится на столе.

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны 300гр

Ветчина 200гр

Твердый сыр 100гр

Куриные яйца 4шт

Картошка 200гр

Морковь 200гр

Зелень 100гр

Майонез 380 гр

Поваренная соль 1ч.л

Приготовление:

1. Для приготовления грибной поляны нам нужны заблоговременно подготовленные продукты-вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде,а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берём небольшие,лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус,в данном рецепте я использую зелёный лук и укроп. Ветчину берём куриную ,она более мягкая.

2. Первым слоем салат укладываем шампиньоны шапочками вниз.

3. Затем нарезаем мелко зелень.

4. Маринованные шампиньоны засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой.

5. На слой зелени наносим майонез.

6. Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.

7. Измельчённые яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

8. На слой яиц наносим майонез.

9. Следующим слоем идёт твердый сыр,натираем его на крупной тёрке.

10. Выкладываем слой сыра в форму.

11. Сырный слой также покрываем майонезом.

12. Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками. Укладываем в форму. Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

13. Завершающими слоями идут овощи. Варёную морковь трем на крупной тёрке. Укладываем в форму, наносим майонез. Также трем картофель,укладываем на морковь и аккуратно весь салат утрамбовываем,чтобы он был плотным. Если остался ещё майонез ,можно смазать им и картофель.

14. Теперь нужно салат перевернуть,чтобы Грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом и переворачиваем.

15. Снимаем сначала разъёмные бортики,затем поднимаем съёмное дно. Салат Грибная поляна готов.

16. Разрезаем салат на столе,как торт,и раскладываем порции по тарелкам.

Всем приятного аппетита!👍😘💯❤️