Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны 300гр
Ветчина 200гр
Твердый сыр 100гр
Куриные яйца 4шт
Картошка 200гр
Морковь 200гр
Зелень 100гр
Майонез 380 гр
Поваренная соль 1ч.л
Приготовление:
1. Для приготовления грибной поляны нам нужны заблоговременно подготовленные продукты-вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде,а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берём небольшие,лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус,в данном рецепте я использую зелёный лук и укроп. Ветчину берём куриную ,она более мягкая.
2. Первым слоем салат укладываем шампиньоны шапочками вниз.
3. Затем нарезаем мелко зелень.
4. Маринованные шампиньоны засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой.
5. На слой зелени наносим майонез.
6. Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.
7. Измельчённые яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
8. На слой яиц наносим майонез.
9. Следующим слоем идёт твердый сыр,натираем его на крупной тёрке.
10. Выкладываем слой сыра в форму.
11. Сырный слой также покрываем майонезом.
12. Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками. Укладываем в форму. Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
13. Завершающими слоями идут овощи. Варёную морковь трем на крупной тёрке. Укладываем в форму, наносим майонез. Также трем картофель,укладываем на морковь и аккуратно весь салат утрамбовываем,чтобы он был плотным. Если остался ещё майонез ,можно смазать им и картофель.
14. Теперь нужно салат перевернуть,чтобы Грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом и переворачиваем.
15. Снимаем сначала разъёмные бортики,затем поднимаем съёмное дно. Салат Грибная поляна готов.
16. Разрезаем салат на столе,как торт,и раскладываем порции по тарелкам.
Всем приятного аппетита!👍😘💯❤️