Рецепт вкусного мяса, которое уместно будет и в будние дни, потому что недорого и очень просто и быстро и в праздничные... потому что, вкусно)) Изюминку этому мясу придаёт французская горчица, мясо получается сочным, ароматным, очень вкусным.
Ингредиенты :
Свинина - 1 кг. Лучше всего для этого рецепта подойдёт корейка безкостная, т. к. кусочки должны получится ровными и примерно одинаковыми. Кроме свинины подойдёт и куриное филе и индейка.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сметана - 150 г.
Горчица французская - 1 ст. л.
Горчица русская - 1 десертная ложка
Чеснок 4 - 5зубчика
Сыр - 150 г.
Соль, перец.
Свинину нарезаем на стейки.
Отбивать не нужно. Добавляем перец и томатную пасту. Руками все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По истечении времени готовим соус к мясу. Сметану, французскую горчицу, русскую горчицу и выжатый через чеснокодавилку чеснок все перемешиваем. Чуть подсаливаем.
Выкладываем заманированные кусочки мяса на противень. Обильно смазываем их соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку минут на 25-30.
Наше вкусное мясо готово!!!
Мои любят это мяско с картофельным пюре, а я с овощным салатиком.