Найти тему
Ольга Здравица

Тыквенная каша - начало завтрака с пользой

Добрый день, дорогие читатели!

Не просто так, в давние времена, и по сей день, умный человек ест кашу на завтрак. И все ведь не просто так, любая каша — это полноценный и сложный углевод, который довольно медленно расщепляется в нашем организме, а пищевые волокна, преобладают над положительным результатом в пищеварительной системе.

Самой витаминной кашей, я считаю только тыквенную.

Объясню, тыква — огромный кладезь полезных веществ, а именно, витаминов PP, E, B1, B2, B6, B9. Также, тыква содержит множество клетчатки и элементов, полезный для человека: магний, железо, натрий, калий, цинк, и множество других.

Для рецепта этой каши нужно совсем минимум, потому что он простой и довольно быстрый.

Из ингредиентов: тыква(400г), молоко нежирное (2 ст.), сливочное масло (2 ложки). Также я добавляю разные сухофрукты, и иногда свежие ягоды. Но это по вкусу, также как соль и сахар.

Нарезаем тыкву большими кубиками, перед этим вскипятим молоко, и туда добавим тыкву. Варим на медленном огне 15-20 минут.

-2

Повторю, что соль и сахар по вкусу, я не добавляю, так как сухофрукты подчеркнут всю сладость этого блюда.

В конце приготовления добавляем 2 ст. Ложки масла, и можно снимать с плиты.

Я сразу добавляю сухофрукты или ягоды, перемешиваю, и даю настояться 7-10 минут.

-3

Все! Полезный завтрак готов! Для лёгкого аромата советую добавлять немного базилика, либо лимонного сока.

Также скажу, что способов приготовления куча, поэтому можно смело экспериментировать, и даже варить на воде, но я отдам предпочтение молоку. Вкус нежный и приятный.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте палец верх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются