Трансформация или как это происходит?
Помню, в далёком мае 2020 года на своей странице в ВК я написал такие слова: Меня зовут Дмитрий Уваров. Я пиар-специалист.
Все слышали, что такое пиар. Его часто путают с маркетингом… И далее длинный текст, кто я и зачем.
Что тут началось! «Друзья» стали писать в личку – зачем ты это написал? Как тебе не стыдно, ты так открыто об этом заявляешь? Пиар – это же грязь, все пиарщики – пи…… ну вы поняли. Это – то меня и зацепило. Значит вот такое информационное поле.
Когда –то в 1999 году, когда я поступил в знаменитый Ленинградский институт киноинженеров на Правде,13 . Наш факультет «Public Relations» считался самым загадочным и романтичным. Мы были не от мира сего. Молодые ребята, которые хотели выстраивать отношения между людьми, организациями и даже странами. Да, много нас полегло в первый же год, когда не все были готовы к тому, что их ожидает в профессии, но многие до сих пор творят.
Я был из тех, кто быстро переметнулся в кино. Не судите строго. На тот момент у меня было шикарное музыкальное образование, глубокие знания в звукорежиссуре и даже своя фирменная студия звукозаписи. Конечно же, через год я оказался режиссёром телевизионных музыкальных программ.
Далее мир кино ещё более втянул. И вот я уже режиссёр игровых и документальных фильмов. Параллельно работаю в различных музыкальных проектах в качестве музыканта со Звёздами всех мастей.
Вот так в моей жизни вновь оказался пиар. Потому что приходилось выполнять функции именно пиар-директора, кроме основных.
Затем работа на ТВ в новостях – это не пиар, но и не очень далеко. Далее я уже начальник информационного отдела в 25 лет при управлении образования Белгорода. Спустя 5 лет появляется своя собственная пиар-компания. Я её больше позиционировал, как ивент-компания, иначе денег не давали. Тут мы и переходим к тому, насколько всё это близко.
Теперь вопрос – и где же тут грязь? Ну конечно, эти знаменитые политические пиарщики. А вот тут давайте разграничим. Политтехнологии и коммуникации – не есть равно. Но осадочек остался. С 2016 года я работаю сразу в нескольких общественных организациях, которые действительно очень гармонично мне подходят по мировосприятию, у нас отличная команда и прекрасные цели и нет политтехнологий.
*****************************************************
И надо ж было написать, что я пиарщик, особенно в Фейсбуке. У людей вылезли черви. Ты это чего? Нельзя!.. Оказывается – можно, нужно, два раза в день и даже чаще! Всегда!
Прошло пол года с момента публикации слов «Я – пиар- специалист».
Часто коллеги – пиарщики пишут просто так с благодарностью о том, что я периодически напоминаю людям о смысле этой поистине благородной профессии. Пиар – это не про «завалить». Пиар – это про «рассказать ПРАВИЛЬНО». О событии, услуге, товаре, человеке, в конце концов просто журналистам донести главный посыл новости.
И вот я уже, чуть ли не главный пиарщик Черноземья, меня приглашают на конференции, семинары, берут интервью, просят проконсультировать. Позвольте, а вы что не знали раньше, что я этим занимаюсь 15 лет? Нет! Мы не знали! НЕ ЗНАЛИ!
Когда вы думаете, что все про вас всё знают. Вы правы. На 1-2%. Сомневаетесь? Попробуйте сегодня написать несколько слов о себе в социальных сетях, и вы увидите трансформацию.
Так это и начинается. Начнётся пять стадий - неприятия, отвержения, гонения, волнения, переживания. Кто-то просто вас отправит - куда подальше. Но – это и есть цель трансформации. Начните пиарить себя. Не ПЯРИТЬ – а коммуницировать. Доносить через новые технологии старую информацию о себе.
Проведите аудит своих сетей. Это просто. Посмотрите, как оформлены странички тех людей, которые вам интересны и скопируйте. Встречают в онлайне по дизайну и контенту. Никаких – Иван Иванов и фотка таракана на аватарке. Вы – это вы.
Готовы? Трансформация началась.