В этой статье готовим очень вкусно и быстро всеми любимую гречку. Обычно ее варят и она становится кашей, вся смазанная, непонятная масса. По этому рецепту её приготовления, у вас на сто процентов получится она рассыпчатой и вкусной. Итак, промываем и шнасыпаем пол-пачки гречки в кастрюлю с толстыми стенками без воды и обжариваем ее, всё время помешивая до того, как крупа начнет лопаться.
Теперь в обжаренную гречку добавляем кипяток так, чтобы он накрывал немного сверху крупу, сюда же насыпаем ложку сахара и немного соли для баланса вкуса. Когда вода впитается полностью, кладем кусочек масла, но не перемешиваем, а закрываем крышкой, чтоб оно само расстаяло, всё, гречка готова.
Как приготовить вкуснейшую поджарку из простых продуктов?
Во время того, как варилась каша, мы приготовили продукты для поджарки. Если у вас в холодильнике завалялись сосиски, то к ним можно взять лук и сладкий перец и всё вместе поджарить, вот и весь секрет. Нарезаем кружками сосиски, я взяла 3 штуки и кладем их поджариваться первыми.
Когда сосиски обжарились до золотистого оттенка, бросаем к ним нарезанный кусочками, лук. Немного помешали и добавили сладкий перец. Всё должно немного потомиться, 5-7 минут и к овощам с сосисками вливаем смесь из воды, майонеза и кетчупа. Всё перемешиваем, закрываем крышкой тушиться. Внимание, воды нужно немного совсем, чтобы только разбавить майонез и кетчуп.
Когда поджарка приготовилась, то можно смешать рассыпчатую гречку с ней прямо в сковороде. А можно гречку полить сверху этим вкуснейшем гарниром. Можно просто всё сьесть отдельно. Напишите в комментариях, как вам понравилось больше— смешивать две вкуснятины или сьесть отдельно?
#ужин #обед #еда #завтрак #вкусно #рецепты #вкуснаяеда #пп #рецепт #едаялюблютебя