Найти тему
Лето Господне

Формирование биополей ребенка.

Начиная эту статью, я сразу сделаю оговорку. То, что написано - всё на основании опыта, многолетних наблюдений. И вроде бы это было бы и хорошо. Я бы так сказала, к примеру, год назад. НО теперь, я не уверена в том, что эти знания именно так, именно в таком ракурсе нужны. Я пишу их, скорее, чтобы проанализировать прошлое. Последние 20 лет, или чуть более. Сейчас рождаются "другие дети", у них "другие задачи". Возможно мне удастся сравнить?

Ребенок. То, чудное, что заставит вас совсем иначе взглянуть на жизнь. Это самое необыкновенное. Как мне вообще сухо и просто об этом написать? У меня все смеется и прыгает, и одновременно заливает такой тихой гармонией, как только я думаю о детях. Это самое лучшее на нашей земле)) И как уместить массу впечатлений в одну статью, и построить буквы ровно друг за другом, когда они начинают играть, задавать вопросы, рассыпаться - как разноцветное драже по полу? А ты вместо того, чтобы убрать - начинаешь искать узоры.

А потому я попробую со слова - "человек". Вдруг получится?

Ребенок - это весь коридор, уложенный тапочками до двери. Получился как мягкий коврик. Можно одеть любые, а можно шагать - из тапка в тапок, и смеяться: сколько у нас тапок, и как смешно, что прихожая такая разноцветная. И - давай так и оставим! Пусть гости удивляются.

Ребенок - это положить зеркальце на подоконник, чтобы в питерском доме увидеть кусочек неба. Всегда, чтобы это небо лежало на подоконнике.

Это сесть - на игрушечный самолет, и удивиться, что он сломался, когда пытался поднять тебя как шаттл в воздух.

Или - липкие руки от конфет. И может их обсосать, чтобы мама не сказала идти в ванну умываться.

Нет, не получилось! Как же мне написать вам все-таки, дорогие мои? Ведь все это не имеет отношения к биополям. Но ведь может это и главное? потому что это имеет отношение к нам, к тому, что для нас важнее схем и правил?

И тут я взгрусну. И так опустив от вас глаза, быстро отвечу свой скучный урок:

Поля формируются постепенно, и можно сказать этапами, по частям. Я видела, как подгружаются они как бы сверху. То есть получается, что не все поле формируется сразу здесь на земле. Часть его как бы еще во вневременном состоянии. Там)) Но то, что перед вами целостная личность видно сразу, с первого дня. Наполовину с нами, наполовину с Богом. ;))

Когда еще не родился - как бы опускается только часть. И ребенок уже диалогирует с миром через эмоцию мамы. Года в три вам малявка легко может заявить, кем он был. После пяти - у них начинается новый этап. Они социализируются. И отрезается как невидимой чертой воспоминание целостного себя (ну и шансов запросто поболтать о сути его души уже не получится). И заодно идет как перезагрузка и переоценка всего вокруг. Только некоторые помнят подробно себя раньше. А большинство переключаются на "новый мир", который им надо постигать. До 12 лет - на ребенке - природная защита: он чист, может и взрослого приобщить к своему удивительному и настоящему восприятию. Поля продолжают подгружаться в мир.

Ошибки и плохие поступки хорошо бы не набрать за этот период, а научиться хорошему, потому что не сразу, а постепенно, но защиты начинают уходить. Начинается "спрос", что ты знаешь и делаешь сам.

Подростковый период - всегда идет на падении энергий. У кого-то больше, у кого-то меньше. Когда я это наблюдала, у меня не раз возникала ассоциация как зарисовка грехопадения Адама - в этом периоде, как будто записанном в программе человека. Идет отстранение, защиты, неожиданные мысли по осознанию себя. Происходит нечто наподобие падения на землю - в социум)). У некоторых новых детей он почти не ощутим. И это зависит от того, что человек наработал в своих прошлых жизнях и одновременно, что уже понял в этой.

А затем начинается подъём (и очень недолгий, но ярчайший по годам) - полетной романтики. Период движений - свершений)) Тут есть своя чистота. Период реализации, когда чистые энергии человека летят в плоскость. Будущее как будто само идет навстречу. А неудачи не так губительно страшны.

Да, ребенок рождается сразу как личность. В моем случае, дети рождались каждый - гораздо сильнее, духовней и лучше меня. Чище)) И я с радостью училась у них. Они безусловно восторгаются своей мамой. Кто умеет любить, как они? И конечно, не было бы и половины меня - без этого благословения любви)))

Когда ребенок растет, его поле крутится гораздо быстрее взрослых. И все - как губка вбирает, всё снимает на себя. А потому самое лучшее воспитание - это события. При чем тут слова? Только если хотите поболтать, побеседовать. И гораздо в меньшей степени - научить.

Стресс может по разному сказаться на развитии. Затяжной - губит. Тот, который подталкивает к действию, может вдруг подгрузить быстрее поля человека в один момент. Ребенок как бы "сразу подрос". Если поток энергий чистый (много событий, есть и радость и духовность), то поля свободные, большие, "ясные". Если дома подавляют, манипулируют - это блокирует, и ребенок развивается замедленно, а потом ищет выхода в стороне, где ему легче дышать.

Новых, чистых детей часто разрывает наш человеческий уклад, нелюбовь и придирки внутри семьи. Ребенок должен знать, что ему есть где приплыть на своем кораблике, чтобы отдохнуть на мели. Если есть в семье непримиримость, это может создать такую трещину, разрыв ментальных слоев, что ребенок может заболеть, не сумев восстановить гармонию своими средствами. И пока взрослые не соглашаются, он тратит свои силы на восстановление этого мира. А потом происходит надлом и подмена восприятия: все нормально, я большой, я привык. Это путь - на занижение частот, потому что "иначе не выжить". Чем мы ниже, тем менее мы чувсвительны к ошибкам этого мира.

Не ссорьтесь с любимыми и родными: не пугайте детей!))) В них есть большее знание, которое они несут с собой. Это знание - гармоничное воспоминание сверху, о том, что нет пути в неприятии друг друга. Его просто нет! Даже самый зловредный родственник обязательно способен быть добрым и светлым. Он просто забыл. И можно сто раз пробежать зигзагом, в поисках витающих пониманий, а можно сразу пойти по пути - кратчайшему и безусловному. И пока кто-то ссорится, можно вспомнить, что всё-равно, немыслимо "как или когда", но итог-то - в любви.

Не важно сколько раз вы родитесь или умрёте. Вас все равно приведут к тому, с кем вы сталкивались лбами. Чтобы вы, наконец, смогли понять друг друга. Не лучше ли об этом задуматься сейчас?

И вот ребенок несет это понимание единения, пока он еще мал. Он не расколот ни суждениями, ни амбициями, ни прочей ерундой. А уж тем более вовсе не должен понимать то, что его уничтожает.

Пока человек бегает от оценки к оценке, от обиды к обиде, он только лишь удлиняет свой путь. И есть маленький шаг. И есть простая такая математика кратчайшего пути. И это - любовь!