На уровне интуиции многие люди, возможно, ощущали необходимость существования параллельных Вселенных. Очень уж это логически нужно.
Когда-то в древности человеку казалось, что есть по сути только один материк (максимум два), на котором всегда более-менее тепло. Затем, продвигаясь по Земле, люди начинали понимать свою ошибку.
Когда-то человек также считал, что наша планета – Земля – уж точно единственное место, где хоть что-то может быть, а вокруг – ну разве что слоны и черепахи с китами... Время низвергло и эти предрассудки.
Наконец, ещё недавно учёные никоим образом не знали о существовании планетных систем вроде нашей Солнечной системы вокруг других звёзд. Сейчас наука продвинулась и в этом направлении.
Так что же получается? Картина нашего мира неизбежно расширяется, и мир человека Античности – это просто мизер по сравнению с миром человека современности. И в этом мире очень велика вероятность наличия параллельных Вселенных.
Что же такое параллельные Вселенные? Логично, что это ещё какие-то Вселенные, которые существуют одновременно с нашей Вселенной. А все вместе эти Вселенные образуют Мультивселенную. Возникает вопрос – если мы говорим, что наша Вселенная бесконечна, то как может существовать что-то ещё более бесконечное, чем она? Ответ на этот вопрос весьма прост – бесконечность бесконечности рознь, так как бывают бесконечности разных порядков...
Вспомните, к примеру, два бесконечных множества – натуральных чисел и действительных чисел. Множество натуральных чисел бесконечно, но оно счётно: мы можем присвоить каждому натуральному числу условный «номер», причём этот номер тоже будет натуральным числом. А вот множество действительных чисел не является счётным – ведь в него входят десятичные дроби вида «0,0...................», где после нуля может быть сколько угодно совершенно разных чисел, и мы можем придумать очень много таких десятичных дробей. Вот и получается, что множество действительных чисел бесконечно, как и множество натуральных чисел, но всё равно оно даже интуитивно нам кажется гораздо больше!
Поэтому не стоит удивляться, что бесконечная Вселенная может быть частью ещё более бесконечной Мультивселенной.
Влияют ли параллельные Вселенные на нашу Вселенную? Логично предположить, что влияют. В нашем мире нет ничего полностью изолированного, что бы не испытывало вообще никакого воздействия посторонних объектов. Такая изолированность просто невозможна. Поэтому предполагаю, что и параллельные Вселенные влияют на нашу. А почувствовать это можно в самые сложные моменты человеческой жизни – например, в моменты принятия решений, а также в критические моменты, когда человек сталкивается с опасностью и опять же должен срочно принимать решение.
Да, когда человек мыслит, когда человек выбирает что-то одно из многого – он не просто выбирает то, что надеть, или то, что прочитать. Он фактически выбирает Вселенную, в которой будет жить. Ведь в этот момент принятия решения, вполне вероятно, его Вселенная делится на несколько... И человек будто предстаёт как путешественник по Мультивселенной – он реально через мгновенье должен будет оказаться в какой-то одной из параллельных Вселенных.
Но именно по этой причине не стоит бояться принимать решения! Потому что всё равно в какой-нибудь одной из Вселенных будет принято каждое из предполагаемых решений. Так что не стоит бояться выбора. Куда опаснее ситуация, когда с этим выбором возникают проблемы.
Да, параллельные Вселенные – это пока, кажется, и чудо чудесное, и диво удивительное, время которого не пришло. Возможно, его время не придёт и через сто лет. Возможно, человек никогда физически не ощутит присутствия параллельных Вселенных, не сможет физически побывать в другой Вселенной. Но человек уже ощущает и, уверен, будет ощущать в будущем великую значимость выбора – главного действия в жизни всех людей.
Данная статья отражает исключительно точку зрения автора. Если Ваше мнение по исследуемому вопросу иное – сообщите, пожалуйста, о Вашем мнении в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если статья Вам понравилась.
Предлагаю прочитать другую интересную статью канала: