Всем доброго вечера :)
У меня, как вы знаете, есть сын - второклассник.
В прошлом году мы пошли в школу. Первый раз в первый класс. Одноклассники и родители попались реально классные. Сын даже завел себе "девушку". А какой родительский комитет - ни разу такого не встречала. Девчонки активные. И главное, чтоб ни сделали - все по делу.
Но нам не повезло с учительницей - она безэмоциональный педант в отношении других. И из тех, что врёт в лицо.
Плюс ко всему мы очень много сидели дома по справке.
В этом году я сначала перевела его в другую школу (где учиться дочь). А потом ...немного подумав, перевела его на семейное образование.
Почему решила сделать так:
1) Не было никакого желания вести ребенка в школу в период пандемии.
2) Я предполагала, что школы переведут на дистанционку. Да, младшие классы ходят в школу... Но ведь их не закрывают, чтобы родители не бунтовали...
3) Не стала переводить на дистанционку, т.к. оказались бы привязанными к ноутбуку.... А это могло бы быть неудобным, если мы махнули бы в деревню.
4) У меня и у дочки астма - это поможет хоть в какой то степени минимизировать контакты.
Я бы сказала, что мы вынуждены перевестись, т.к. те условия, которые дают детям для образования сейчас... ужасны.
Мне очень понравилось заниматься с сыном самой. Пока стояла хорошая погода, мы брали учебники и покушать. Шли в лес и там занимались. Где то могли углубиться... Где то быстро и поверхностно взять материал.... Это здорово, когда есть такая возможность.
Мы отзанимались с ним месяц. А потом я легла на операцию. Сейчас прихожу в себя. На прошлой неделе начали опять заниматься. Пока по 2 урока в день. Больше я не могу пока. Но это действительно классно, когда ты мотивируешь своего ребенка на получение знаний. Знаешь его сильные и слабые стрроны. Получается суперличный подход в образовании.
А какая форма образования у ваших детей в этом году?
Рада лайкам и подписчикам :)