Тыквенное варенье с апельсином и лимоном — ароматное дополнение к блинам и тортам. Такое варенье может стать прекрасным подарком родным и близким.
Тыквенное варенье также прекрасно сочетается со специями. Поэтому для его приготовления стоит взять имбирный порошок, корицу, мускатный орех или несколько гвоздик. Кроме того, варенье из тыквы с апельсинами — это способ необычно использовать этот популярный овощ.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Тыква (2 кг).
5 апельсинов.
3 лимона.
1 чайная ложка имбиря.
1 столовая ложка корицы.
2 стакана сахара.
1 чашка воды.
Гвоздика 15 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала очистите тыкву от кожуры и удалите семена, затем нарежьте ее мелкими кубиками, залейте водой, всыпьте сахар и отварите. Затем накройте кастрюлю с отварной тыквой и, периодически помешивая, варите, пока тыква не начнет разваливаться.
Лимоны и апельсины нужно ошпарить кипятком. Затем натрите кожуру на мелкой терке (2 лимона и 2 апельсина). Следующий шаг — выжать сок из 3 лимонов и нарезать 5 апельсинов (без белой цедры).
Шаг 2. Затем добавьте апельсиновый и лимонный сок в переваренную тыкву вместе с имбирем, гвоздикой и корицей. Все ингредиенты для тыквенного варенья нужно перемешать и тушить около 30 минут.
Будьте осторожны, чтобы варенье из тыквы не пригорело. Выложите горячую тыкву и апельсиновый джем в ошпаренные банки, закройте их и переверните, чтобы они остыли. Варенье из тыквы готово!
Подсказки:
Предлагаемый рецепт варенья из тыквы не требует пастеризации, не содержит консервантов, кроме сахара и лимонного сока. Это тыквенное варенье полностью натуральное и поэтому подходит для детей.
Готовя варенье из тыквы и апельсина, не забывайте контролировать количество специй. После остывания их вкус станет более насыщенным.
Также рекомендую рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤