Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Такого сочетания ингредиентов я ещё не пробовала. В основе рецепта лежит идея Ильи Лазерсона, но я немного подстроила под свой вкус. Из оригинального рецепта я убрала алкоголь и добавила карамелизированный лук.
Конечно при желании Вы можете добавить немного коньяка и выпарить его, но у меня нет алкоголя дома, а покупать бутылку из за 2 ст.л коньяка считаю не целесообразно.
Мой результат очень понравился, вкус интересный и необычный. Такое блюдо отлично разнообразит повседневный приём пищи.
Приступим к приготовлению.
1. 1 большое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, каждую половинку разрежьте на дольки.
Яблоки обжарьте на сковороде с растительным маслом, присыпьте 1 ст.л сахара, перемешайте, яблоки должны стать мягкими и карамелизированными.
Готовые яблоки переложите в тарелку.
2. 1 большую головку репчатого лука порежьте перьями или полукольцами. Обжарьте лук на сковороде, в которой жарились яблоки. Доведите лук до мягкого полупрозрачного золотистого цвета.
Переложите лук в тарелку к яблокам.
3. 300 гр куриной печени промойте, удалите жилки и нарежьте примерно с размер яблочных долек. Поперчите и посолите.
Обжарьте печень с двух сторон до готовности, добавьте лук и яблоки. закройте крышкой и потомите в течение 5 минут, чтобы все вкусы объединились.
Наша вкуснейшая печень с яблоками готова. Подавайте её в тёплом виде, печень остаётся нежной, яблоко придает особый вкус. Пробовать необходимо все ингредиенты сразу, яблоко-печень-лук! Это действительно очень вкусное и интересное блюдо.
Для приготовления печени с яблоками мы использовали:
- 300 гр куриной печени
- 200 гр яблок ( одно большое яблоко)
- 200 гр репчатого лука ( одна головка репчатого лука)
- 1 ст.л сахара
- масло для жарки
- соль, перец
Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!