Найти тему
Еда - это просто!

Такого сочетания я ещё не пробовала

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Такого сочетания ингредиентов я ещё не пробовала. В основе рецепта лежит идея Ильи Лазерсона, но я немного подстроила под свой вкус. Из оригинального рецепта я убрала алкоголь и добавила карамелизированный лук.

Конечно при желании Вы можете добавить немного коньяка и выпарить его, но у меня нет алкоголя дома, а покупать бутылку из за 2 ст.л коньяка считаю не целесообразно.

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Мой результат очень понравился, вкус интересный и необычный. Такое блюдо отлично разнообразит повседневный приём пищи.

Приступим к приготовлению.

1. 1 большое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, каждую половинку разрежьте на дольки.

Яблоки обжарьте на сковороде с растительным маслом, присыпьте 1 ст.л сахара, перемешайте, яблоки должны стать мягкими и карамелизированными.

Карамелизируем яблоки.
Карамелизируем яблоки.

Готовые яблоки переложите в тарелку.

2. 1 большую головку репчатого лука порежьте перьями или полукольцами. Обжарьте лук на сковороде, в которой жарились яблоки. Доведите лук до мягкого полупрозрачного золотистого цвета.

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.

Переложите лук в тарелку к яблокам.

3. 300 гр куриной печени промойте, удалите жилки и нарежьте примерно с размер яблочных долек. Поперчите и посолите.

Обжарьте печень с двух сторон до готовности, добавьте лук и яблоки. закройте крышкой и потомите в течение 5 минут, чтобы все вкусы объединились.

Обжариваем печень.
Обжариваем печень.

Наша вкуснейшая печень с яблоками готова. Подавайте её в тёплом виде, печень остаётся нежной, яблоко придает особый вкус. Пробовать необходимо все ингредиенты сразу, яблоко-печень-лук! Это действительно очень вкусное и интересное блюдо.

Для приготовления печени с яблоками мы использовали:

  • 300 гр куриной печени
  • 200 гр яблок ( одно большое яблоко)
  • 200 гр репчатого лука ( одна головка репчатого лука)
  • 1 ст.л сахара
  • масло для жарки
  • соль, перец

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!