Найти тему
Какао Ка Ка О

Персонал и кадры организации | Производственный менеджмент

Кадры - совокупность работников, различных квалификационных групп, входящие в списочный состав предприятия.

Кадровая политика включает:

1. отбор и продвижение

2. подготовка

3. обучение

4. расстановка кадров

5. стимулирование труда

6. создание благоприятной атмосферы

7. совершенствование организации труда

-2

Персонал - основной штатный состав работников предприятия, обладающих необходимой квалификацией и выполняющих определенные обязанности.

Персонал подразделяется на:

1. Промышленно-производственный (непосредственно связаны с производством и его обслуживанием)

2. Не промышленно-производственные

Промышленно производственные, в свою очередь, подразделяются на группы:

1.1 рабочие (основной процесс производства)

1.2 руководители

1.3 специалисты

1.4 технические исполнители

-3

Количественные характеристики персонала:

1. Списочная численность - численность работников на определённую дату с учётом всех принятых и выбывших на этот день работников

2. Явочная численность - количество работников списочного состава, которые в данный день явились на работу

3. Среднесписочная численность за месяц - суммирование работников списочного состава за каждый календарный день месяца и деление на количество дней в месяце