Тема психологии интересна многим людям. Я когда-то так же увлекалась ее изучением.
Существует мнение, и я с ним согласна, что в психологию идут люди, которые надеются решить при ее помощи и свои личностные проблемы.
Наш мир жесток и все чаще слышим мы диагнозы типа «панические атаки», «биполярное расстройство», «депрессия» и т.д.
Люди начали говорить об этом открыто, в СМИ есть много историй людей, которые рассказывают о том, что помогает им жить и справляться с трудностями...
Я же хотела затронуть тему детской психологии и рассказать какой путь пришлось проделать мне.
Столкнувшись с проблемой «трудного ребенка», много надежд я возлагала именно на психологов, однако время расставило все по своим местам.
Впервые мое общение с психологов произошло именно в детском саду. Эта «глубокоуважаемая» психолог благополучно работала в швейном цеху, и вдруг решила, что она психолог. )
Получив соответствующее образование, практиковаться начала в одном из детских садов города. В этот детский сад "посчастливилось" попасть моему сыну.
Анализируя потом свое общение с ней, я поняла, что психолог, несмотря на недостаток опыта, считала себя специалистом высшей категории. И даже позволила намекнуть мне на психологическое нездоровье моего сына.
В результате чего мне пришлось показывать специалистам моего ребенка, и некоторое время я даже верила, что они могут приносить какую-то пользу.
Естественно мой ребёнок был здоров, хотя конечно же его поведение нуждалось в коррекции.
Знакомство со следующим психологом состоялось в первом классе, куда моего ребенка без моего ребенка отвела учительница.
В классе произошел конфликт и моего ребенка отвели к психологу школы. Естественно без моего предварительного согласия.
После чего беседы была удостоена и я. Психолог в школе до недавнего времени работала мед.сестрой. А вдруг потом по зову сердца стала психологом.
И набираться опыта, конечно же отправилась в школу.) Куда же еще.) Анализируя сейчас тот разговор, я не могу понять, почему тогда я так поверила ей. Она расспросила меня про быт, про ребенка. И в разговоре я упомянула, что иногда мой ребенок спит со мной.
При этом это не правило, а исключение. У него есть своя комната, свое рабочее место…Мне было сказано, что это ИНЦЕСТ!!! При этом она убедила меня в своих познаниях психологии, говорила книжными абзацами.
Мой маразм дошел до того, что я записалась к ней на платные консультации))). Как раз в это время она уволилась из школы, посчитав, что пора оказывать платные консультации. Меня же она убедила в том, что работать нужно со мной. Так как все поведение моего ребенка, это зеркало меня.
И что бы помочь ребенку, для начала излечиться должна я.
Первая консультация началась с того, что мне было сказано, что на визиты нельзя опаздывать, и нельзя их отменять, если я отменяю свой визит день в день, то оплатить его я все равно должна. Это было сказано несколько раз.
Ходить к этому психологу я не стала. Решила, что это не мой человек. До сих пор считаю, где внимание заострено на материальной выгоде, помощь душе остается под вопросом. Продолжение следует….