Найти тему
Obretu

Как и кто в России обесценил образование

Наши люди не терпят критику. Вообще. Критика в любой форме у наших людей вызывает агрессию. Даже если люди минуту назад сами критиковали то, в чем они порочны, то никогда нельзя показывать нашим людям на то, что они прямо сейчас не видят огромное бревно перед своим носом.

Я отношусь к категории непопулярных блоггеров у которых выпрыгивает сердце из груди, если их материалы набирают около 100к просмотров, поэтому я не являюсь лидером мнений, но я никогда и не стану популярным, т.к. я часто говорю о том, что люди слышать не хотят.

Россияне полностью сами виноваты в том, что у нас совершенно не ценится образование. Не нужно винить в этом местные предприятия, которые не хотят брать на престижное место очередного отличника.

У нас менталитет такой, что мы не хотим трудиться ради результата, а хотим результат. У нас в России максимально стрёмно быть хорошим и трудолюбивым человеком.

Люди, которые добились "успеха" незаконными методами у нас вызывают гораздо больше уважения, чем человек, который всю жизнь трудился ради успеха, но все равно немного не смог дотянуть до трона.

У людей, которые потакают всем человеческим порокам, как правило, огромное количество поклонников и они неплохо на этом зарабатывают.

Разбирали у нас в подкасте недавний пример инцидента с популярным стримером Mellstroy и блондинкой.

Если вы есть в ВК и вам несложно проголосовать в этом опросе, то буду крайне благодарен за все ответы. Позднее соберем статистику по ответам со всех источников и посмотрим на конечный результат.

Наш менталитет и полное отсутствие в нашем детстве институтов, которые формировали бы у нас более правильные ценности, приводит к тому, что мы наблюдаем сегодня вокруг.

В России никто не хочет быть "Средним". У нас даже среднего класса нет. Мы хотим все любой ценой или ничего.

Если бы мы уделяли меньше внимания людям, которые прославились непристойным поведением, то и таких инцидентов в будущем было бы существенно меньше, т.к. они не становились бы кумирами для миллионов.

Нужно больше уделять внимания людям, которые занимаются разработкой, медициной, образованием. У нас сейчас все эти люди остаются незамеченными. На Загнивающем западе сегодня есть много ярких примеров людей, которые являются кумирами молодежи и занимаются полезными разработками: Джони Айв, Илон Маск, Билл Гейтс, Стив Джобс, Линус Торвальдс и т.д.

Не могу вспомнить наших людей, которые стали популярными за последние 20 лет за счет адекватной и полезной деятельности, кроме Навального. Мое отношение к нему очень спорное, но нужно признать то, что он приучил молодежь интересоваться политикой.

На Западе быть умным и трудолюбивым более модно, чем качать за "АУЕ". В целом, нигде в развитых странах "АУЕ" движение не набирало столько поклонников среди молодежи, как у нас. Это наследие 90х. Огромное количество людей, которые подняли в те времена и продолжают жить довольно неплохо сегодня.

Все описанное является мои оценочным суждением.

Вы можете быть совершенно противоположного мнения, но я считаю именно так. Меня будет крайне трудно переубедить в том, что на нашей общее отношение к высшему образованию влияет следующее:

  • Кумиры подрастающего поколения (в большей степени).
  • Желание получить результат без желания что-то делать для этого результата.
  • Свойственная Российским семья Гиперопека. (В РФ родители очень часто пытаются решать проблемы за своих детей).

Работодатели не виноваты в том, что образование сегодня не в цене. Все работодатели являются такими же людьми, которые знают то, что их сын когда-то не хотел учиться, поэтому постоянно просил деньги к каждой сессии.

Сейчас наше отношение к образованию и обучению начинает меняться, но пройдет еще несколько поколений для формирования у наших людей других ценностей.