Найти тему
...

Не могу отказать детям в добавке, показываю рецепт очень вкусной домашней пиццы

Всегда готовлю мою фирменную пиццу, друзья и родственники в восторге, съедают все до последней крошки и просят добавки!!!

Рецепт домашней пиццы - супер сыр

Рецепт теста для этой пиццы является моим любимым и на мой взгляд, оптимально подходит для этого рецепта, сама пицца благодаря своему составу не будет похожа на итальянскую,но и благодаря этому будет иметь свой необыкновенно домашний вкус.

загружается...
загружается...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 10 гр. Дрожжей, 150 млл. Тёплая вода, 250-300 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки сахара (для всхода дрожжей, пицца не будет сладкой), 2 чай.ложки соли, 20 млл. подсолнечного масла, 3 куриных яйца; Для начинки:60 гр томатного соуса ( кетчупа ), 1 зубчик чеснока, Половина маленькой луковицы, Сыр: российский 100 гр. и (рикотта, моцарелла или гауда)100 гр., Сладкий перец, Колбаса по вкусу (любая но мне больше всего понравилась с сыро-копченой колбасой), специи, Карбонат по вкусу.

РЕЦЕПТ:

1.Заливаем дрожжи тёплой водой, насыпаем 2 столовых ложки сахара перемешиваем и даём настояться 10 минут.

2.Пока дрожжи настаиваются в глубокую миску просеиваем муку, насыпаем соль, специи по вкусу, разбиваем в тесто 2 яйца, топим и заливаем сливочное масло, а в завершении медленно перемешивая, заливаем настоявшиеся дрожжи и замешиваем тесто 3 мин, оставляем на столе на 5 мин и ещё раз разминаем его в течении минуты (оно по консистенции должно быть немного липким, довольно мягким и плотным) 3.Растираем миску подсолнечными маслом кладём в неё наше тесто и оставляем в темном, тёплом месте, на 1 - 3 часа (чем больше тем лучше), разминаем каждые 20 минут.

4.Разглаживаем тесто в большой круг и слегка заминаем края, толщина теста должна составлять ~3мм

5.Включаем духовку на 200° или на 4 уровень мощности.

6.Варим соус на сковородку выливаем томатный соус или кетчуп, очень мелко нарезаем чеснок и лук, высыпаем на сковородку, в соус добавляем соль, сахар,перец(по вкусу),укроп (в любом виде) и обязательно добавляем базилик; этот соус варим в течении 10 минут на медленном огне и смазываем им лепёшку из теста раскатанную ранее. 7.Выкладываем на лепёшку смазанную соусом два вида сыра, колбасу, сладкий перец и все остальное, что вашей душе угодно.(корочку смазываем желтком перебитого яйца) 8.Выпекаем на 3 уровне в заранее разогретой духовке в течении 15 минут.

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней пиццей!!

загружается...
загружается...