Всем привет! Думаю многие готовили или хотели бы приготовить дома лазанью. Это традиционное итальянское блюдо, которое выкладывается слоями, в основе которого плоские макаронные изделия. Те, кто приходил за ингредиентами в магазин, сталкивались с проблемой, что листы для лазаньи стоят уже как порция этого блюда в ресторане, необоснованно дорого, зачастую около 200 рублей. А ведь не очень хочется платить эти деньги за несколько сушеных листиков теста. К тому же, из личного опыта, они далеко не всегда удачные.
так что решила поделиться с вами приятной находкой в ближайшей к дому Пятёрочке. А именно лапша безбармачная МакСтори.
За большую, внушительную упаковку в 250 грамм я отдала 36 рублей, правда по акции.
На упаковке еще написан рецепт бесбармака. Это традиционное блюдо тюркоязычных народов.
Сами листы отличаются от обычных макарон. Они более тонкие и хрупкие, более пористые по фактуре. Будто высушенное тесто.
Они замечательно подошли для приготовления лазаньи.
Я готовила лазанью с фаршем под соусом бешамель.
Красота и вкуснота!
Так что очень рекомендую приготовить лазанью самостоятельно. Оценит вся семья и гости. Попробуйте тоже купить недорогие листы для лазаньи МакСтори.
У лазаньи масса рецептов, бывает вегетарианская, бывает только с сыром, бывает с рубленным мясом.
Для моего рецепта ингредиенты:
- молоко - 800 г
- масло сливоч - 65 г
- тёртый сыр - 300 г
- листы для лазаньи
- перец
- фарш - 500 г
- томатная паста - 300 г
- Базилик
- масло оливковое - 2 ст ложки
- Мука - 3 ст ложки
Если надо, могу написать подробнее.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!
Пишу обзоры, например вот на несколько вещей, которые я купила:
Сумма выкупа за 2,2 года 273 тыс. Почему я много заказываю на Wildberries
Зимние ботинки за 1952 рубля. Заказала на wberries
Всем привет! Думаю многие готовилилихотели бы