Мясо - наиболее часто покупаемый продукт в российских семьях. На его популярность влияет качество продукции и большое разнообразие вариантов обработки.
Колбасы и сосиски - самый популярный продукт
Их готовят из 1 вида мяса. Это может быть свинина, говядина, птица, реже - баранина, телятина, лошадь или дичь. Тип мяса влияет на его витаминную ценность, так как содержание белков и жиров может варьироваться.
В первую очередь, колбаски можно разделить на толстые и тонкие. К толстым относятся ветчина, филе и все другие колбасные изделия, которые необходимо нарезать перед едой. С другой стороны, продукты, которые можно есть без нарезки, - это тонкие колбаски. Их отдельные виды создаются путем применения определенных процессов, которым подвергается мясо во время производства. Таким образом создаются разные вкусы и ароматы.
Салями - итальянская колбаса, которую любят в России
Салями - это плотная сухая колбаса длительного созревания, производимая в Италии. Вопреки распространенному мнению, только один из его видов сделан из мяса осла. Намного более популярны свинина, говядина и птица. Иногда также используется лошадь или дичь. Среди специй, добавленных к мясу, находятся соль, перец, чеснок, мускатный орех и укроп. Для этой колбасы характерен белый налет. Это благородная плесень, которая обладает консервирующими свойствами и не выделяет вредных микотоксинов.
Ветчина и копчености
Помимо сосисок, на российских столах наиболее популярны ветчины. Традиционно их готовят из свиной ножки или лопатки. Из-за разных этапов производства было создано множество разновидностей этого продукта. Копчености тоже очень популярны. Кроме ветчины, филе и бекона, россияне любят копчености. Прекрасным дополнением к ним являются майонез, горчица или хрен. Копчености наиболее популярны на российских столах в праздничные дни.