Найти в Дзене
Fe City

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт

Оглавление
Свинина по китайски
Свинина по китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится очень быстро и просто, и на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная , изысканная и вкусная . Она отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

для этого вам понадобится:

Естественно сама свинина лучше мясная грудинка

1 Масло растительное.30гр
2 Сахар-две столовые ложки.
3 Имбирь-два корешка
4 Зеленый лук не большой пучок
5 Чеснок 6-8 зубчиков
6 Соевый соус-100гр
7 Столовое вино- 200гр
8 Душистый перец (горошком)4-5 шт
9 Черный перец (горошком) чайная ложка
10 Бадьян-две звездочки
можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)

Видео рецепт Свинина по Китайски||Красная Свинина Просто и быстро!!!

Берем грудинку с прожилками мяса.

Кипятим десять минут.

После завершения варки вынимаем его и даем остыть.

За тем разрезам на куски.

Как вам угодно (сильно не мельчите).

Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.

Обжарьте ваши отваренные кусочки грудинки в этом масле,до золотистого цвета.

-2
-3
-4

Нарежьте имбирь пятачками

Перья зеленого лука разрежьте по крупней.

Зубчики чеснока делим на половинки.

-5

Укладываем все ингредиенты в сковороду:имбирь,отваренную и обжаренную грудинку ,чеснок,Зеленый лук.

-6

Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.

Заливаем водой, так чтоб только прикрыть куски сала.

-7

Накрываем крышкой.

ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.

Грудинка готова !

Приятного Аппетита!

Смотрите видео все детали более подробно.Видео выше.

-9
-10

Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться и оставлять комментарии спасибо вам большое друзья за вашу поддержку!!!