Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится очень быстро и просто, и на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная , изысканная и вкусная . Она отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
для этого вам понадобится:
Естественно сама свинина лучше мясная грудинка
1 Масло растительное.30гр
2 Сахар-две столовые ложки.
3 Имбирь-два корешка
4 Зеленый лук не большой пучок
5 Чеснок 6-8 зубчиков
6 Соевый соус-100гр
7 Столовое вино- 200гр
8 Душистый перец (горошком)4-5 шт
9 Черный перец (горошком) чайная ложка
10 Бадьян-две звездочки
можно добавить корицы 1-палочку (для любителей)