Очень люблю пищу, приготовленную в духовке. И сегодня решила приготовить мои любимые горшочки.
Готовлю я их так:
беру фарш 300 грамм, картошку по 2 средних штуки на горшочек, 1 луковицу на горшочек, морковь, соль и перец по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваю, солю, перчу, добавляю яйцо, чтоб тефтельки не разваливались. Можно в фарш добавить немного отваренного риса.
Картошку режу небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь тоже кубиками.
В горшочки раскладываю сначала картошку - по 2 штуки на горшок. Из фарша формирую небольшие тефтельки и раскладываю по горшочкам, так чтоб было равномерно. На тефтельки выкладываю по одной нарезанной луковице и по небольшой горсточки моркови. Сверху посыпаю солью и перцем. Далее в заполненные горшочки наливаю воду до плечиков. До краев наливать не нужно, так как при кипении вода будет вытекать. Крышками тоже не закрываю.
Ставлю в духовку минут на 40 при 220 градусах. По истечении времени пробую картошку. Если стала мягкой, то можно выключать.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!