Уважаемые читатели и гости канала "ДиНа"! Прежде, чем вы начнете читать очередную часть истории Дины — небольшое предисловие:
— история Дины — это реальная история реальной собаки. Почему я начала ее писать и продолжаю писать — вы можете прочитать здесь: "Дина. Зачем это всё?";
— история Дины началась летом 2018 года, когда в июле или в августе Динка появилась на свет, так что сейчас собаке уже третий год. И, да — она жива, здорова (по крайней мере на данный момент);
— поскольку история реальная, то и события, которые происходили с собакой — реальные. Это не выдумка и не фантазия автора, то бишь меня. Единственное, что я себе позволяю — это художественное изложение событий;
— в одном из комментариев меня спросили, какова цель поста? — я не знаю, что на это ответить ))) Это — не учебник и не учебно-методическое пособие, не диссертация и не научная работа, где автор ставит определенные цели и задачи. Я просто рассказываю историю Дины, а читать или не читать ее — тут каждый решает для себя сам.
***
Женщина стала доставать вкусняшки, чтобы приманить Дину, как услышала голос мужа:
Подожди, а где щенок?
Щенка не было.
Дина же в это время уже была практически около будки. Добежав до нее, Дина залезла внутрь и устроилась на подстилке. Рядом лежала косточка. Та самая, которую ей принесла девочка, и которая служила реальным доказательством того, что "почти мама" есть, а не является сном, фантазией или мечтой Дины. Косточка — есть, значит, и "почти мама" есть. Вот только где она?
Где же ты, где? Почему тебя не было? Ты же обещала заботиться! Просила не плакать и не переживать, и говорила, что все будет хорошо...
Хорошо, что хозяйка Бони меня покормила — я сытая теперь. И воды успела попить. Она хотела меня забрать к себе, но ведь ты же есть. А вдруг бы, пока я у нее была бы, ты пришла — а меня нет?
Ты ведь утром придешь.., — и с мыслями о том, что она все сделала правильно Дина заснула.
***
А девочка лежала в постели с температурой. Рядом сидела мама и переживала, что у дочки снова поднялась температура. Правда, врач "скорой" предупреждал, что так, скорее всего, и будет, что надо дать лекарство, а вот если после него температура не снизится — тогда снова вызывать "скорую", и ребенка госпитализируют.
— Малышка, малышка, не плачь, я иду.., — еле слышно шептала девочка.
— Опять бредит, — думала её мама, в который раз слыша про какую-то малышку...
***
Наступило утро.
Дина проснулась раньше обычного и стала ждать.
Погулял с Жориком и уехал на работу его хозяин, ушли и хозяйки Барни, и Бони, ушли в школу дети — прошли все те, кого хоть раз по утрам видела Дина.
Девочки не было.
Дина видела и Бони, и ее хозяйку, но подбегать не стала — вдруг бы в этот раз ее снова захотели забрать, а ей ведь надо ждать "почти маму"...
Двор опустел, и Дина снова решилась на вылазку — а вдруг, пока она спала, девочка вышла? — тогда она смогла бы найти её по следам, ну, или хотя бы попыталась.
Но, нет — как и вчера, свежего запаха следов девочки не было, значит, на улицу она не выходила.
Дина вернулась в будку и стала думать думу, точнее пыталась сама себе ответить сразу на несколько вопросов: что делать, если её "почти мама" так и не появится; если уйти на какое-то время, чтобы найти еду — будет ли это считаться серьезным проступком или так можно сделать?
Мама! Как же мне тебя не хватает! Ты бы смогла мне сказать, как правильно!
Вспомнив маму, Дина тут же вспомнила и железное чудище, которое напало на маму и братиков — воспоминание было таким страшным, что она забилась в самый дальний угол будки и зарылась там в подстилку — ведь если ты ничего не видишь, то и тебя тоже не видят, и уже не так страшно.
***
Дина старательно вспоминала все, что когда-то говорила ей её мама, всё, чему та успела научить своих детей — ведь ей надо было понять, как действовать. То, что она пойдет искать еду, Дина уже решила — мамины слова о том, что еда для собаки необходима, а для маленьких щенят тем более, так как им надо расти и набираться сил, вспомнились как нельзя более кстати. А вот когда лучше идти искать еду — об этом или мама не говорила, или Дина не могла вспомнить.
Зато она вспомнила, как в прошлый раз отправилась самостоятельно искать еду, тогда, когда ее нашла "почти мама" — это было днем.
Точно! Мама же говорила, что маленьким щенкам ночью нельзя никуда высовываться, ночью опасностей много. Значит, пойду искать днем, а ночью.., ночью буду в будке!
Решив сложный для себя вопрос, Дина успокоилась и отправилась на поиски еды.
***
Нос привел ее к мясному магазину. Читать Дина не умела, впрочем, как и распознавать человеческие картинки-знаки — иначе бы она поняла, что магазин называется "Телец", и вход в него с собаками запрещен. Но Дина пребывала в святом неведении, поэтому смело поднялась по ступенькам и даже хотела зайти в двери. Но, не вышло — не пустили: какая-то женщина, выходящая из магазина, увидела как Дина прошла за одни двери и собралась зайти за вторые, прямо навстречу ей, и тут же подняла шум.
Кошмар! Уже собаки в магазин заходят как к себе домой! Прикормили! Я сразу поняла, что у вас за магазин! Мало того, что хамят покупателям, так еще антисанитарию развели! Вы еще тут столовую для собак откройте! Немедленно уберите эту шавку! Чья это собака?! — кричала женщина, противореча самой себе, ведь по ее словам выходило, что собака одновременно и чья-то, и бездомная, которую "прикормили".
Дина крика не испугалась, только удивленно смотрела на женщину, говорящую столь громко, что уши закладывало, и продолжала сидеть между дверями. Оно и неудивительно — люди-то ей пока встречались лишь хорошие, кроме того, она услышала слово "прикормили", которое очень походило на слово "покормлю". И Дина сидела, смотрела на женщину и даже слегка виляла хвостом.
Аааааа! Вы только посмотрите на неё! Да эта шавка чувствует себя как дома! Дайте мне жалобную книгу! Где ваше начальство!?!
***
В каждом уважающем себя магазине всегда есть сотрудник, который умеет улаживать конфликты, гасить их в самом зародыше, пока они не разрослись до ужасающих размеров. Был такой сотрудник и в "Тельце".
Денис вышел в торговый зал, быстро разобрался из-за чего сыр-бор и тут же сориентировался в ситуации.
"Девушка, милая, ну, что вы так разволновались?" — Денис безбожно льстил покупательнице, учитывая, что той было далеко за..., в общем, ближе к 50, — "Ведь это всего лишь щенок, и никакая это не шавка, это моя Мотечка, очень умная собачка, кстати. Мама с ней вышла погулять, я же на работе, а живем мы тут недалеко, и эта чертовка, представляете, видимо вывернулась у мамы из ошейника и прибежала ко мне на работу, она же знает, где я работаю. Представляете, какая сообразительная!".
С этими словами Денис поднял с пола "Мотечку", взял на руки, приласкал и передал на руки охраннику, успев тому шепнуть грозно на ухо и так, чтобы не слышала возмущающаяся покупательница, — "Девай эту дрянь куда хочешь!".
Охранник особой сообразительностью не отличался и не мог понять, что ему делать: то ли беречь Мотечку как зеницу ока, ведь это собачка Дениса, то ли деть ее куда-то — поэтому просто решил держать щенка на руках, а уж потом уточнить, что с ним делать.
Денис же за это время успел выяснить, что скандальную покупательницу зовут Галина Петровна и предложил Галиночке Петровне свежайшей вырезки для компенсации, так сказать, морального ущерба.
Галиночка Петровна, конечно, конечно, заходите еще, мы всегда вам рады! И простите ради Бога за этот небольшой инцидент — ну, кто знал, что Мотечка у мамы вывернется. Больше не повторится! — что вы, обещаю! — я ей шлейку куплю!
До свидания, Галиночка Петровна, до свидания!
Галиночка Петровна вышла из магазина, Денис еще какое-то время провожал её взглядом, а после повернулся к охраннику и увидел, что щенок по-прежнему у того на руках.
— Почему это всё еще здесь? Я же сказал тебе деть его куда-нибудь!
— А разве это не ваша Мотечка?
— Нет. Уноси давай куда-нибудь и лучше — подальше. Еще собак нам тут не хватало. Хорошо, что начальство не видело, а то бы всем влетело.
Денис пошел к себе в кабинет, а охранник — девать куда-нибудь щенка.