Демагогема любви к детям часто плохо расшифровывается с практической точки зрения. Эмоции по этому поводу надо приземлить и ответить на вопрос: а что значит любить детей по версии гуманитарных ювеналов и трепетных родителей?
Любовь родителей в практическом плане упирается в установку не травмировать ребенка, в том числе трудом. Но что это значит – не травмировать? Это значит делать то, что должен делать ребенок, но не хочет, а потому для него делать – значит испытывать травму, – должны родители. То есть любовь к ребёнку в практическом плане означает быть вместо него.
У этого вывода есть следствия. Дело в том, что если родитель становится вместо ребенка на его рабочее место, то он должен отдавать себе отчет в том, что происходят две драматические вещи: 1. он деградирует сам – то есть он занимает место своего дитяти, то есть он впадает в детство, 2. он не дает расти своему ребенку, подменяя его.
Это имеет серьёзные последствия. Если родитель впадает в детство, то он становится предметом педагогического воздействия и лишается права на работу с детьми. Это значит, что именно неспособность принудить, заставить ребёнка выполнять свои возрастные обязательства, лишает родителя прав его воспитывать и понуждает нас сделать предметом воспитания самого деградировавшего родителя.
Это очень интересное занятие для ювеналов – исследование и терапия впавших в детство родителей, которые замещают своих детей. Это значит, что родители, замещающие своих детей, должны лишаться родительских прав из-за неспособности воспитать человека как человека. То есть из-за впадения в ювенальную блажь.
Вторая сторона замещения – воспитание паразитов. Родители, которые своими замещением воспитывают паразитов, помимо впадения в детство, вводят ещё и в затраты окружающих. Это значит, что помимо ювеналов на поруки деградантов должны взять и налоговые органы и поставить вопрос о лишении части их собственности в Фонд Юного Паразита, поскольку тот, вступая на путь потребления, будет паразитарием, потребление которого потребует постоянной компенсации.
Третья сторона замещения и впадения в детство – перевод родителей в Ювенальную Резервацию, чтобы их не травмировало настоящее воспитание настоящих родителей, которые отдают себе отчёт, что они воспитывают не паразитариев, а продолжателей своего дела и Дел страны и Мира. Как показывает история, деграданты очень впечатлительные люди, их чувства надо беречь. В эту резервацию можно периодически поставлять их детей поиграть с ними. Кто с кем будет играть, кто будет игрушкой, – это уже второй вопрос, но если деграданты, любящие детей как игрушку, нуждаются в игрушке, то из гуманных соображения им их нужно отдать.
Однажды версия ювенальной деградации с логическими последствиями была озвучена на некоем мероприятии и вызвала гнев родителей. Но на вопрос: а на что можно обижаться, если происходит инверсия: если родители впадают в детство и теряют власть над детьми, то дети становятся руководящей силой в семье? - никто не мог ответить. Обратите внимание, кто является хозяином дома, где родители деграданты, – дитя, кто является хозяином положения в магазине, на прогулке, везде? – дитя. Если ребёнок становится центром внимания, то он становится и центром власти, - тогда чего пенять на перспективу Ювенальной Резервации для разложившихся родителей. Если даже деловые переговоры нужно вести не с ними, а с ним, опираясь не на установки взрослых, а на желания детей?