Сегодня я поделюсь с Вами простыми и низкокалорийными блюдами из круп. Эти блюда отлично подойдут тем, кто следит за своим питанием и в то же время любит вкусно покушать.
1. Гречотто
Ингредиенты:
● Стакан гречки.
● Сухие белые грибы.
● Сливочное масло – около 50 грамм.
● Пармезан – 50 грамм.
● Белое вино – 50 грамм
● Луковица, оливковое масло, перец и соль.
Время приготовления - 25 минут
Процесс приготовления:
1. Кипятком залить сушеные грибы и настоять их около 10 минут. Потом воду слить в другую посуду, она еще понадобится. В сковороду кладем сливочное и оливковое масло, обжариваем на них лук, потом к нему добавляем грибы и гречневую крупу.
2. Все ингредиенты в сковороде хорошенько перемешать и через несколько минут увеличить огонь и влить в сковороду белое вино, подождать пока оно выпариться и добавить воду, слитую с грибов. Не забудьте посолить и поперчить! На стол подавать со сливочным маслом и натертым пармезаном.
2. Фаршированный перец с кус-кусом
Ингредиенты:
● Кус-кус – 150 грамм.
● Стакан помидоров черри.
● Луковица, цуккини.
● 4 больших болгарских перца.
● Сыр фета.
● Оливковое масло и специи.
Время приготовления - 35-40 мин
Процесс приготовления:
1. Кус-кус залить кипяченой водой, добавить специи и масло, по желанию сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой для набухания. Нарезать мелко цуккини, помидорки и лук, которые сразу же потушить на оливковом масле около 5-7 минут.
2. Приправленные овощи снять с огня и смешать с кус-кусом. Полученным фаршем начинить перцы, которые потом запекать в духовке около 20 минут.
Популярные статьи на канале:
рецепт самого полезного салата для молодости кожи
Подписывайтесь мой канал, чтобы видеть ещё больше вкусных рецептов.
Ставьте пальцы вверх, так я узнаю, что Вам понравился рецепт.
Спасибо, что зашли на мой канал! ❤