В конце осени многие начинают собирать калину. Калина очень полезная ягода, особенно она актуальна в настоящее время, так как в нем много витамина С. Вот я собрала калина. Сейчас я вам расскажу что я с ней делаю. Как и многие ягоды я её обязательно замораживаю. Замороженную ягоду можно есть просто так, использовать как начинку для пирогов, сварить вкусный и полезный компот. Обязательно варю варенье. Хочу поделится с вами своим рецептом.
Для этого нам понадобится:
- 1 кг калины
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
В кастрюлю кладем калину и наливаем воду. Доводим до кипения, и кипятим минут 10. Затем отключаю, закрываю крышкой и оставляю зачов на 9.
Пропускаем всю через дуршлаг.
Получается такая конститенция. Добавляем сахар и ставим варится минут на 10.
Варенье готово. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.