Найти тему
Дневник Карины

Дайкон+морковь=по корейский

Думаю все знают, что любая редька имеет не очень приятный запах при приготовлении, есть одна фишка, чтобы салат получился без сильного запаха редьки, сейчас поделюсь с вами. У меня было два дайкона и 1 большая морковка, которые я натерла на специальной морковорезке, но вы можете их порезать ножом, если умеете тонко и длинно резать.

-2
-3
-4

Потом посолила достаточно солёно, то есть крепко и оставила просаливаться минут на 20, а тем временем почистив одну луковицу и порезав, я пожарила на сковородке в горячем растительном масле

-5

Спустя 20 минут( вот тут и кроется та самая фишка) надо овощи промыть в холодной воде, желательно несколько раз,я промывала три раза.

-6

Тогда не будет сильного запаха от редьки и отжав овощи начинаем заправлять, немного молотого черного перца, молотого кориандра то есть семена, соли по вкусу, 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс, уксус по вкусу, у меня ушло 1,5 стол.ложки, 2 ст.л. сахара, немного паприки, немного острого красного перца и на все эти специи надо выложить горячий лук.

-7
-8

Ну теперь осталось хорошенько всё перемещать и уложив в отдельный контейнер убрать в холодильник, лучше до завтра, чтобы он дошёл, пропитался и стал вкусным.

-9
-10

Приятного аппетита!