Найти в Дзене
Русские Семена

Карликовые яблони

Оглавление

Яблоня - самая популярная плодовая культура, занимающая первое место на любом дачном участке.

Яблоня карликовая Антоша (осенний сорт)

Осеннего срока потребления. Дерево, естественный карлик, высота до 2-х метров. Плоды среднего размера (80-90 гр.) округлые или округло-конические, со сплошной покровной ярко красной окраской, переходящей, к вершине плода, в темно-красную. Мякоть белая, мелкозернистая, достаточно сочная, при съеме плотная, десертного вкуса, со своеобразным «южным» ароматом. Созревают в конце августа, начале сентября и могут храниться до 1,5 месяцев. Зимостойкость относительно высокая. В период созревания, эффектно выглядит, как небольшое дерево-куст, сплошь усыпанное красивыми красными яблоками

Яблоня карликовая Юнга (позднелетний сорт)

-2

Яблоня карликовая Юнга - высокоурожайный, позднелетний сорт. Дерево среднерослое с раскидистой кроной. Плоды средние, округлые, с ребристостью, массой 55-75 г. Окраска светло-желтая, иногда с легким загаром. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла.

Яблоня карликовая Братчуд (зимний сорт)

-3

Яблоня "Братчуд" - зимний сорт, обладающий обильным плодоношением. Плоды зеленовато-желтого цвета с большим красным румянцем, среднего размера, продолговато-округлые. Мякоть слабо-сочная, белого цвета, кисло-сладкого отличного вкуса. Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Плодоношение регулярное. Урожайность до 120 кг с дерева. Зимостойкость сорта высокая.

Яблоня карликовая Приземленное (осенний сорт)

-4

Яблоня карликовая Приземленное - дерево естественный карлик с плоско-округлой кроной. Плоды ниже средней величины, округлые. Кожица плода гладкая, маслянистая, блестящая, зеленовато-желтая с темно-красным румянцем по большей части плода. Мякоть плода зеленоватая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Сорт высокой зимостойкости и урожайности. Предпочитает солнечные места, влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Все сорта яблонь, с фотографиями и описанием.

Другие плодовые культуры.