Чай с облепихой - отличное решение для вечера в холодный день. Время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:
- 50-70 г замороженной облепихи (можно свежую - вкус будет насыщенней)
- 1 литр кипятка
- 2 чайные ложки черного чая
- 1 столовая ложка меда
Этапы приготовления:
1. В заварочный чайник добовляем замороженную облепиху, чай и мед. Я завариваю во френч-прессе, чтобы чаинки и ягоды не попадали в чашку.
2. Заливаем все ингредиенты 1 литром кипятка. Как только залили, необходимо перемешать все ингредиенты и немного подавить облепиху вилкой для выделения сока.
3. Даем настояться 5-10 минут.
4. Разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом!
Пропорции в данном рецепте можно изменять для того, чтобы найти свой идеальный вкус. Хотите более облепиховый вкус - добавляем больше облепихи. Хочется больше сладости - добавляем больше меда и т.д.
Чтобы не потерять рецепт, подпишитесь на мой канал. Совсем скоро здесь будет много простых и очень вкусных рецептов.