Удивительным является факт, что те, кто считают себя знатоками Священного Писания и интересующиеся патриархальной темой, не замечают этой темы в Писании, в котором патриархальный вопрос проходит красной линией и реализован очень просто, а не каким-то сверхсложным мудрствованием.
Род проходит по имени отца!
Что это означает?
Это значит, что родительское право на детей имеет отец.
Почему в Писании крайне редко упоминается женский род?
Да потому, что женский род — это дети, рожденные вне брака и такой ребенок, даже если он мальчик, выпадает из родословной и уже не упоминается.
Внебрачные отношения (без мужского родительского права) Писание не признает по причине, что от таких отношений не мог произойти обещанный Спаситель.
Выводы делайте сами.
Брак в Писании представлен не просто как сожительство мужчины и женщины, а как законное мужское право на женщину, которая мужчине должна была родить наследника, поэтому ее тело и ее репродуктивность находились во власти мужа.
Стоит также отметить, что христианство углубило взгляд на брак в нравственном смысле, но правовая сторона брака оставалась прежней, что церковь засвидетельствовала в своих правилах.
Феминизация и отмена правовой части брака в России началась именно с изменения понятий церковного права.
Исходя из вышесказанного, обвинения нашего сообщества в неправославной и неканонической позиции необоснованны и вызваны мотивами мести и недостатком знаний в области истории, права и государства.