Найти в Дзене
Программы для кафе

Структура ресторана.

Основные функции и профессии, с которыми мы встречаемся в ресторанах в нашей стране и за рубежом:

менеджер ресторана,
помощник менеджера ресторана,
первый хозяин гостиницы,
хозяин отеля карре,
начальник штаба / официант,
сомелье,
бармен.
В дополнение к этому, мы также встречаемся (но не в прямом контакте с клиентом ): шеф-поваром, помощником шеф-повара, поварами, кондитерами-кондитерами, создателями буфета и их помощниками. Их требования и обязанности представлены в следующих должностных инструкциях.

Отношения между ними обозначены организационной схемой, которая в графической форме представляет внутреннюю структуру ресторана с названием и положением каждой функции. Однако в нынешних условиях организация работы персонала представляет собой гораздо более сложную проблему, которую нельзя решить только на основе организационной схемы. Организация работы предполагает участие всей команды в достижении поставленных целей с помощью средств, адаптированных к особенностям каждой компании. Учитываются профессиональный потенциал сотрудников, разносторонность некоторых из них, возможность ресторана использовать персонал, работающий неполный рабочий день, составление расписаний, организация рабочих встреч и использование руководства по эксплуатации.

Графики составляются по конкретным видам деятельности (уборка, поставка, получение - график доставки заказа. Также существуют графики присутствия и конкретные ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые задачи, таким образом устанавливая поочередно состав и график каждого В состав обслуживающей бригады входит весь персонал, обеспечивающий нормальное проведение служб в смену или смену. Бригада, занимающаяся традиционной реставрацией, имеет следующий состав:

менеджер ресторана,
шеф-повар / помощник повара,
первый хозяин отеля,
сомелье,
официант и его помощники,
гардероб, швеи,
швейцар.

Количество позиций в бригаде зависит от класса ресторана и важности клиентуры. На практике, однако, невозможно разработать какие-либо уникальные схемы для организации обслуживающих бригад из-за колебаний количества посетителей и, как следствие, загруженности ресторанов. Их деятельность осуществляется на основе руководства по эксплуатации, инструмента, разработанного и обновленного с учетом деятельности в ресторане директором по собственной инициативе или по предложению подчиненных.

Получить бесплатную консультацию на сайте https://restoran.icu/